※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクと牛乳の味の違いについて、子どもが食べなくなったので悩んでいます。似た味にする方法やアドバイスをお願いします。

粉ミルクと牛乳ってやはり味が違うのでしょうか?

子どもにいつもミルクぱん粥を作ってあげていました。
粉ミルクが余っていたのでそれを使い切って、最近から牛乳であげるようになったのですが
途中で泣き出して食べなくなります。

大好物でいつも完食していたので、やっぱり味が違うのかなと思い、、でもまた粉ミルクに戻すのもなぁと🍼😳

何か足したら粉ミルクの味に近くなるとか、これしたら食べたよっていう意見など、なんでもいいのでコメントください🥹🙏

コメント

ママリ

味は違います!

味を近づける方法はわからないですが、牛乳は1歳すぎてからのほうが良いですよ。
まだ8ヶ月なら粉ミルクのほうが良いかと思いますが、なんで戻したくないのでしょう?🥺
肥満で指摘されて粉ミルク減らしたいとかなら、フォローアップミルクで代用しても良いかと思います!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!牛乳クリアできたので粉ミルクからステップアップ?した方が良いかと思ってました💦
    特に肥満とかは無いので、粉ミルク買い足したいと思います🥹💦
    ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

機会があれば一度ご自身で粉ミルクを飲まれてみるとわかりやすいと思います。とっても風味があります。砂糖の甘さとは違ったかなりの甘さがあります。

生後8ヶ月で使える調味料は殆どないかなと思うのと、0歳に牛乳を与えるのは加熱済もそんなに適していないので、パン粥は苦手な物としてしばらく作らない

それか調理用に粉ミルクを再度買うか、少し対象月齢が早いかもしれませんがフォローアップミルクを買い足されるのが良いかもです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうなんですね💦粉ミルク舐めた時確かに風味がすごかったです。
    大好物なのでまた粉ミルク買い足したいと思います!🙇‍♀️😊

• 8月8日