※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが7ヶ月頃から奇声をあげており、不快感を示すときにキャー!と奇声をあげることが続いています。おしゃべりができるようになると自分の気持ちを伝えられるようになり、奇声がおさまることが期待されますが、いつになるかはわかりません。

1歳0ヶ月ですが、7ヶ月頃から奇声がおさまりません
7ヶ月頃からお腹がすいた時や眠たい時、構ってあげられない時など不快感を示すときにキャー!と奇声をあげます。楽しくて声を出す感じはあまりありません。いつになったらおさまるのでしょうか?おしゃべりができるようになったら自分の気持ちを伝えられるようになって奇声を出さなくなるとききますが、その頃にはおさまるんでしょうか?

コメント

ari

娘もそのピークありました😅
ダメと注意してもまた奇声で返ってくるみたいな。
現在2歳手前でお喋りもかなりしますがちょっと怒った時とかいまだに奇声あげたりします💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い目で見るしかないですね😭
    ありがとうございます!しばらく奇声と付き合っていこうと思います!

• 8月10日