育休中の赤ちゃんとの過ごし方について相談です。家で過ごすのが楽で、子育てセンターには月1、2回行っていますが、もっと外出した方がいいでしょうか?暑い時期で外出が憚られています。
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
家にいるのが苦ではないので月に1.2回子育てセンターでイベントに行ったりしていますが、基本家にいます。
せっかくの育休もっとイベントとか支援センターに行って遊びに行った方がいいですか?😂
今の時期は暑くて色々出歩くのもなーって思っています😵
家でTVerやアマプラ見てゴロゴロして毎日過ごしています😣
- はじめてのママリ
コメント
まるみ
私も冬場や暑くなり始めてからは引きこもってました😂
私が住んでいるのはドカ雪の地域なので、車も1台しかないのを夫が使うからないし、子どもとテレビでしなプシュ見てふれあい遊びしたり、家の中ハイハイで探検隊したりです!
育休復帰間近ですが、慣らし保育も予定されているのであれば、私はその頃から子どもと保育園見学に出掛けていました☺️
今の時期は感染症(手足口病やRSウイルス、コロナなど)も多いので、支援センターでかえって風邪もらって帰ってきちゃうこともあるので、おうち時間も貴重な育休の過ごし方だと思ってます😊
夫がいる時は3人でイオンモール巡って涼んだりしてます!
Sawa
同じです😅
今は暑いし、赤ちゃんにとっても涼しいとこで過ごしたほうがいいと思いますー😂
-
はじめてのママリ
そうですよね!!
涼しい所で過ごした方がいいですよね☺️
家でゴロゴロまったりして過ごします😌- 8月8日
はじめてのママリ
我が家は1人目産んだ直後にコロナ禍になったのでほぼ自宅で過ごしましたが問題ないです!逆に今しか家で一日過ごすって難しいかと思いますので、貴重な時間ですね🤗
-
はじめてのママリ
コロナ禍だと確かにどこも行けないですよね😵
そうですね!今しか家でゴロゴロ過ごせる日ないですよね☺️
貴重なゴロゴロ大切にします😂- 8月8日
n
私も月に何回か支援センター行ったり、用があれば買い物行く程度です😂 暑いしお互い熱中症になっても嫌なので…家でゴロゴロ最高ですよね😂
-
はじめてのママリ
クーラーのある部屋でゴロゴロ最高ですよね😂
熱中症なるの嫌ですよね💦
家でまったり育休過ごします😂❤️- 8月8日
はなび
暑いので赤ちゃんと家でゆっくりしてます♪ゆっくりできるのも今のうちなので😂
-
はじめてのママリ
こんなにゴロゴロとゆっくりできる日ってやっぱり最高ですよね🥹
ゆっくりできるこの時間大切にします(*^^*)- 8月8日
ままり
同じですー。そして全く同じ悩みでちょっと安心しました
買い物行くのもめんどくさくて、コープ頼り…
夫がいる時に大型ショッピングモールやスーパーに行ったり
離乳食も始まったので出かけるタイミング掴めず、支援センターも行ってないです😓
朝方、余裕あれば起きたままの姿で5分だけ散歩したり…笑
朝日とりあえず浴びとこうみたいな…笑
-
はじめてのママリ
離乳食始まると出かけるタイミング難しいですよね!😞
時間気にしてしまいます💦
分かります!買い物行くの暑いし👶連れて行くんも荷物増えて面倒臭いですし、私もコープ頼りです🥹
主人が休みの日しか私も外出てないです😂
散歩しているだけ偉いです👏😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ引きこもってます🤣暑いし離乳食もあるし出かけるのが億劫です笑
-
はじめてのママリ
やっぱり外暑いと出るの嫌になりますよね😂
家でゴロゴロ満喫します😂✨- 8月8日
ママリ
同じく6ヶ月です👶
上の子の送迎以外ひたすら家で過ごしてます!車乗ってるのも暑いし...支援センターもまだ一度も行ってません😂家の中でひたすらずり這いして自由に探検してるの眺めてます(笑)
今はコロナ、手足口病、RS、ヘルパンギーナなど感染症もたくさん流行ってるのでそれもあり支援センターとか行くのも今はまだいいかなぁと思ってます。低月齢でかかると厄介なので😭うちは上の子が保育園行ってるので避けられない部分もあるのですが、この前RSを保育園からもらってきて下の子にもうつり、入院はなんとか避けられましたが大変でした😣💦
暑さも危険なレベルですし、無理せずおうちでゆっくり過ごすのがいいかなぁと思ってます🌻
週末家族揃った時にお買い物とかには出かけてます!
-
はじめてのママリ
確かに感染症にはかかりたくないです😭私も車移動なのですが、車でも乗り降りだけでも暑いですよね😞
家の中の探検楽しそうですね!
家の中でも楽しめるようにしたいです✨
主人が休みの日に色々お出かけ楽しもうと思います😊
お家時間ゆっくり過ごします🏠❤️- 8月8日
はじめてのママリ
家のなかでも楽しく過ごしているんですね☺️私も家の中でも楽しく過ごせるようにしてみたいです😌
確かに感染症今多いですよね!
家でも貴重な育休時間過ごせますね🏠
主人がいる時に色々ショッピングモール連れてってもらおうと思います😊