娘の歯が生えていて、歯ぎしりのような仕草をしているため出血して心配です。歯固めでギシギシさせないように気をつけていますが、大丈夫でしょうか?経験を教えてください。
8ヶ月半の娘の歯に関して
6ヶ月になってすぐに下の歯が2本生えました🦷
普段指しゃぶりをしない子ですが、ここ1週間くらい親指で上の歯茎を触っているような仕草をしていました。
歯が生えてくるから痒いのかなー?と見守って、歯固めを渡したりしていました。
夜中もあまり起きない子ですが、何回かフニャフニャと寝ぼけて起きることが増え、きっと歯が関係してるのかな?と思っていました。
昨日の夜、娘の口に血が付いてるのに気づき口の中を確認した所、上の歯茎から血が出ていました。
触ってみると、歯が生え始めていました🦷
歯ぎしり?の様にギシギシとやっている事があり、それが原因で出血したのでは?と思ったのですが…
歯固めなどのオモチャでなるべくギシギシしない様に気をつけていますが、少し離れるとギシギシし始めて💦
ギシギシやる事は大丈夫なのでしょうか?💦
1人目なので、歯が生え始める時の事が全然分からず💦
みなさんのご経験など、教えて頂けると助かります💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままり
うちも歯が生えるぐらいの時、夜中起きるようになった時期ありました!
ギシギシはどうしてもやってしまいますし、やめさせるの難しいですよね💦そのうちやめるようになりますが、出血は困りましたね😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
昨日は、夜の寝かしつけの際もあまり酷い寝グズはしないのですが昨日はギャンギャン泣いて…寝たと思っても数分で泣き始めたり💦昨日の日中は普段と同じ様に過ごしたので変わった事と言えば歯が生え始めた事くらいしか思いつかず😭
そうなんですよね💦やめさせるの難しいです😅
出血にはビックリしてしまい💦旦那が出掛けていたので、1人という事もあってかなり焦りました💦
ままり
口の中の出血は、唾液と混じってすごい量に感じますが、そんな大したことはないと思います!
とはいえ焦りますよねー😭😭
数日で夜起きるのは落ち着きましたよ!
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
今日も1日気づけばギシギシしていました😱
そして指しゃぶりもです…
数日様子見てみます💦完全に歯が出てきちゃえば、少しは良くなると信じて🥺
夜間は少しの期間我慢して、対応したいと思います😭
コメントして下さって、本当にありがとうございました😭