※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

義母から夜にLINEが来て、同姓同名の選手の写メが送られてきました。義母の気まぐれで困惑しています。どう返信したらいいでしょうか?

朝起きたら夜(0時前😅)に義母からLINEが来ていました。
みなさんだったらどう返信しますか?

元々23時前には寝るのと、子どもがいることもあってオリンピックはリアルタイムで観ないのですが、その選手の中に私と同姓同名(漢字は違う)の人がいたらしくその名前が出ている画面の写メが送られてきていました。

義母は自分の気分でその時言うことが変わってしまうような人なので私は苦手です。普段だったらこんなどうでもいいようなLINEも送ってきません🫢気分が良かったのでしょう。

産前産後もびっくりするような言動が多々ありこちらが疲弊してしまうので、私たちから積極的に関わることはあまりしていませんが急にこんなLINEが来られるとどう返したらいいか分かりません😰

大した悩みではなくすみません。教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ名前ですね🙂
くらいですかね

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!使わせていただきます。

• 8月8日
きこ

その時により言うことが変わるなら覚えてない。

返事をしなかっても何も思わないような😂私なら夜中だしそのまま気づかないでスルーしちゃいます(笑)

スタンプのみにする。

またそうなんですねはダメですかね💦

それ以上義母とはラインをしたくないです😂

• さゆ

さゆ

そうなんですよね😅相当気分が盛り上がっていたんだと思います。

スルーでまた病まれて夫に長文LINE送られても困るのでスタンプorそうなんですねで乗り切ります。ありがとうございます。

• 8月8日