娘がアデノ感染か心配。保育園休ませるべき?医師に相談すべき?それとも自宅で様子見?
絶望…虚弱すぎる…😭😭
7月下旬にクラスで1人だけRSになり一週間休み、毎日吸入に小児科通い…
解熱後数日空けてから熱が上がったり下がったりがもう一週間続き、RSの治りかけと言われ続けましたが、昨日になって娘が目やにの指摘を軽く受け、私も片目の充血と目やにが出ました…ん?次はアデノだったのでは?と絶望しています😱
熱性痙攣持ちなのに…お盆に高熱はでないでくれー🫠
アデノなら薬とかないですよね…😢
元々来週はお盆で保育園お休みさせるつもりですが、わざわざアデノの診断はもらうべきなのでしょうか?(病名も推測ですが…)
それとも微熱だけなら、お盆休み中様子見してるだけでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高熱が出る可能性があるので休みの間に対応できるよう座薬はもらいに病院には行きたいかなと。
病院が検査しときますと言うならやって、言われないならがんばってもらう必要もない気がします
アデノは検査しない病院多いし
まぽ
アデノウイルスの目ヤニ、結膜炎用の抗菌薬(目薬)を処方されてすぐ良くなりました!あとは気管支を広げるシールの薬、高熱になったときのための解熱剤(カロナールシロップ)ももらえました。
特効薬はないですが症状を緩和する薬がもらえましたよ❣️
先の方が言ってるように連休前に病院に行っておくと良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
明日病院行って連休中の保険として薬もらってきます😩
今後微熱以外の症状が出ないことを祈ります😔- 8月8日
はじめてのママリ🔰
行くたびに坐薬をもらい冷蔵庫ストックしてるのですが、連休ずっとだと無くなりそうなのでまたもらいに行ってきます😓
そうですよね…どうせアデノ検査しても特効薬ないですもんね…😂