※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦がラミナリアで痛みを感じ、無痛分娩を希望しています。ラミナリアの抜去は痛みは一瞬でしょうか?陣痛が進展しない場合、点滴の促進剤を使用する予定で不安です。

昨日から誘発入院の初産婦です。
朝から6錠、促進剤を飲んだのですが、
子宮口ガチガチらしく、夕方にラミナリア8本入れました。
ラミナリア入れる時めっちゃ痛かったのですが
抜く時は一瞬でしょうか?一本づつ入れられる時の時間が長く感じて抜く時もそうなのかめっちゃ怖いです。。

また、ラミナリアで陣痛がついてきたので
朝まで続けば抜いて点滴の促進剤を使うようです。
この流れで進みよかった方などいますか?
一応無痛分娩希望でお願いしてて3.4センチ開いたら無痛入れられると言われてます。

まずラミナリアで子宮口開いてるかがめっちゃ不安ですが…
こんなに一晩中5分間隔で痛いのに進展なかったら絶望してしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう遅いかもしれませんが🤔💦
ラミナリアは何回かに分けて少しずつ抜く感じでした!
抜いてから促進剤入れて、5センチまですごく早かったです!2時間もないくらい?

全部痛いですよね💦早めに麻酔入れてもらえるように祈ります🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かに分けて抜くんですね😭
    できれば1発で終わらして欲しいなと期待してますがあんまり期待しないでおきます…助産師さんは抜く時の方が痛くないよと言ってましたが、めっちゃ疑ってます😭

陣痛きてる状態で促進剤入れるとやっぱ早いのですかね!
    できれば明日中に産みたいと思ってるので効くことを祈ります🙏

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内診すら痛かったので股に対する行為全てが痛いって感じでした💦毎回いっってっ…😫💢って顔してました💦

産後は多分めちゃめちゃ幸せな気持ちになれます!ファイトです😭✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も内診というか股に何かされるのが嫌いです…😭
    今からラミナリア抜いてきます…
    抜いた後の内診もほんとに嫌ですが開いてること祈ります🙏

早く産後のあの瞬間になりたい!!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラミナリア無事取れて内診したら3センチまで開いてました!!
    一晩耐えたかいありました!
    でも陣痛もっと強いのついてから麻酔と言われたのでとりあえず促進剤入れて待ちです…これ以上痛くなるって思うと心折れますががんばります!!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    私は自然予定で8〜9センチの痛みに耐えられなくて急遽無痛になったのですが、計画無痛なら早めに確認してもらうことを勧めます!!結構進むの早いので💦

私は痛すぎて暴れて麦茶頭から被りました😂遠慮なく助けを求めてくださいね😭🫶

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8/8お昼ごろ無事出産できました!!
    ラミナリア抜いて促進剤点滴したらほんとに進み早かったです!!
    4センチくらいから麻酔お願いします😭って何回も言ってた甲斐があって早めに麻酔入れてもらって全開からの出産も早かったです!促進剤+無痛て最強だなと思いました!

すごい参考にさせてもらい助かりました💦ありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😭💓💓
    本当にお疲れさまです😣ちょっとネット上で立ち会えた感あってご連絡嬉しかったです🤭まだまだ体が痛みますし、睡眠不足もあると思いますのでら無理はなさらずお大事になさってくださいね💦

ママリでも無痛予定が麻酔が遅れて有痛になった例を聞いたので、良いタイミングに麻酔打ってもらえたようで良かったです😭 

こちらこそ温かい気持ちになれました☺️ありがとうございます✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    不安で不安で仕方なかったのでほんとに感謝です!
    麻酔切れた後の体はボロボロでしたが、なんとか睡眠と栄養取って体の回復につとめます!

ですよね、無痛結局できなかったて例を色々見てたのでなるべく何回もナースコールしてみてもらうようにしました!笑

今日から母子同室始まるので
    無理しすぎないようがんばります!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔切れたら痛いですよね😭入院中、私はあまり預かってほしいと言えなかったのですが、もっと頼れば良かったです💦

写真いっぱい撮ると良いですよ☺️💓0ヶ月は変化が大きくてあっという間でした💦
    楽しめますように!!

もうお返事大丈夫ですからね!できる限り寝てくださいね🥹🫶

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私もいまバルーン入れて過ごしてる初マタです!!
出産前日は寝れましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすいません💦
    前日はほぼ眠れずでした。。
    睡眠不足で体力作りも全くしてなかったので産んだ後、すぐ寝ました笑
    バルーンも大変そうですよね…無事産まれますように!!

• 8月13日