※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
お仕事

週2で託児所に預けることに不安を感じています。経済的DVから逃れるために働き始めたが、子供を預けることに罪悪感があります。明日は別の託児所を見学します。

週2で託児所どう思いますか?

精神的DV、経済的DVがあり夫に内緒で働くことにしました。
私は元々看護師ですが、夫からは働くなら今後一切お金は渡さない、家のローン、光熱費、保育園代もろもろ自分で払えと言われました。
また仕事を始めたからを言い訳に家事をおろそかにしたら許さない、保育園に子供を預けて子供が病気したらお前のせいだと言われました。

かといって十分な生活費ももらえていません。

友人の紹介で週2で働くことができるところを紹介されました。給与は現金支給です

正規に保育園に入れることができないので託児所を利用しようと思い、今日2時間だけ託児所に預けたのですが引き渡すときからギャン泣きで、
その託児所はカメラを設置していてスマホで見れるので2時間見ていましたが、ひたすら泣いてて心が苦しくなりました..

明日はまた別の託児所の見学に行くのですが
HPを見た感じ内装も綺麗でサービスも良く月極利用なら食事と無添加おやつも提供してくれるそうで、週2で5万と割高ですが契約しようと思ってました。

今日の感じを見ると週2だとなかなか慣れるのにも時間がかかるだろうし1日ひたすらギャン泣きされては保育士さんも大変ではないかと心配になりました..

毎日ではないからこそ余計に本人には辛い思いをさせるのかなぁ、と不安もありますが週2〜3とかで保育園や託児所に預けてる方いますか?

コメント

Sapi

子供は順応性高いので週2でもいづれ慣れるとは思いますが…!
週2で5万かかって働いて貯められるのかな?のほうが心配になりました😂
余程希少な仕事かヤバい仕事じゃなきゃ
週2だとして月に8回=16万かかって
いくら残るのかな?でした💦

• モコ

モコ

風俗系です😅昔もやってました😅

• 8月7日