※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳未満の赤ちゃんの夜中の呼吸確認について、SIDS(突然死症候群)の不安からセンサーやモニターを使っていたが、誤作動で眠れないため困っています。皆さんはどうしていますか?

一歳未満のとき夜中の呼吸確認はどうされてましたか?
SIDSが怖くて怖くて不安です。
仰向け、薄着、禁煙、母乳でもSIDSで亡くなった人の話も聞きました。
オムツにつけるタイプのセンサーを使用していたのですが寝返りが始まり誤作動が多くて眠れないので外してしまいました。床に敷くものも寝返りがあると誤作動多いと聞きます。誤作動が多いと逆に昼間寝てしまいそうで
ベビーモニターも調べてみたのですが呼吸確認してくれるものは無いですよね?

一歳未満のお子さんの夜中の呼吸確認皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーセンス使っていました!
産院で使ってるものと同じだったので安心して使っていました☺️1年間使用して誤作動は一度もなかったです!
ベビーベッドでベビーセンスを使う←これが1番安心できると思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでしょうか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですー!1歳になるまで使ってました✨
    消し忘れて抱き上げると10秒くらいでビービーなります。なのでちゃんと作動していたと思います💓

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤作動ないのは助かります😭
    マットレスの種類によっては感知しないこともあるらしくて、使ってるマットレスが特殊なので大丈夫か確認してみます。
    ありがとうございます!

• 8月8日
まー

半年過ぎまではオムツにつけるセンサー使ってましたが、寝返りが頻繁になり誤作動もすごくてやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツタイプは寝返り後、誤作動多くて大変ですよね💦

• 8月7日
  • ままり

ままり

他人様の質問に横からすみません(質問者様、申し訳ございません)

まーさんは何歳ごろまでセンサーつけていましたか??

私にはちょうど1歳になった息子がいるのですが、
    ここ1ヶ月前から、センサーが頻繁に鳴ります…。
    半年前よりも鳴っている気がします。
    やはり寝返り、寝返り返りが頻繁に起こると誤作動しやすくなるのでしょうか。

誤作動の時、もしかしたら息とまってた?って考えることはありましたか??

• 9月2日
  • まー

まー

7ヶ月でやめました!
    うちはかなり痩せてる子でオムツとセンサーに隙間もできやすく、寝返り返りするとずれたりして誤作動がひどくてストレスだったので😅

寝返り前はびっくりして飛び起きてましたが、寝返りとかするようになってからはどうせ…と息止まった?とか心配することもなくなったので、じゃあもういらないかと外しました💦

• 9月2日
  • ままり

ままり

ご返信ありがとうございます😭
    7ヶ月でやめたのですね!
    うちも誤作動がひどくなってきたのですが、寝相のせいなのか、本当に呼吸止まっているのかわからず不安になってます。
    まーさんは、寝返りの誤作動だって思えたのですね。

• 9月2日
  • まー

まー

正直気にしてたら寝れないし、早くから顔も横にできる子だったのであまり気にしませんでした😅

• 9月2日
  • ままり

ままり

そうなんです…私は気にしてしまって今日も寝るのが不安です…。
    あの警告バイブからのアラーム音がトラウマです。
    ご返信ありがとうございました!

• 9月2日