コメント
はじめ
その嘘にもよりますが、
そうなの!知らなかったね!
おうち帰って調べてみようね!
って子供に言って帰ってから正します😌
はじめてのママリ
何歳の子かによりますかね🤔
あとはその子の親が近くにいるかどうかも。
親が近くにいないくて理解力のある年齢なら「そんなはずはない」と制しますかね。
親がいるなら親の出方をまずは見ます。
はじめ
その嘘にもよりますが、
そうなの!知らなかったね!
おうち帰って調べてみようね!
って子供に言って帰ってから正します😌
はじめてのママリ
何歳の子かによりますかね🤔
あとはその子の親が近くにいるかどうかも。
親が近くにいないくて理解力のある年齢なら「そんなはずはない」と制しますかね。
親がいるなら親の出方をまずは見ます。
「遊び」に関する質問
最近、ご飯をすぐいらないといいます。 お腹すいたと自ら椅子に座っても食べだすと少ししてご馳走さまと席を立ちます。 ほとんどはその後、食べる?と聞くと食べたりするので完食する日もあれば半分くらい食べればまぁい…
愚痴です🥺私に子どもの結膜炎が移り、熱はないものの目が腫れてすっきりしない体調です。 旦那と子どもたちは元気で、お昼ごはんを私の指示通りに準備して子どもたちに食べさせてくれたのはよかったのですが、昼食後片付…
娘のこだわりが強くお友達とうまく遊べない 質問失礼します。 3歳の娘のこだわりが強いせいか お友達とうまく遊べていない気がします。 例えば、 お友達が自由にシールを貼っていたら これ(見本)同じように貼らないとだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
例えば娘さんに対して「この滑り台は男の子だけしか滑ったらダメ!」とか飲めない水を「この水美味しいから飲んで!」とかピンクのクレヨンで塗り絵をしていて「海は青色だからピンクで塗っちゃダメ!」とか…子どもが不安になってしまうよう な発言です💦
はじめ
意地悪系なのは注意します😌
男の子しかダメって誰が決めたの?どこかに書いてあるなら教えてくれる?言われて傷つく子たくさんいると思うよ って言いますかね☺️!
美味しいから飲んでって言われたら、それ飲んでみたのー?どんな味だったー?って聞いてお家から持ってきたものしか飲まないからやめておくね〜ごめんね〜って言って、しつこかったらこれ飲んで病気になったらお母さんと一緒に病院ついてきてくれるかな?🙂
って言います!
海は青色なのはなんでだと思うー?お空の色が青色だからそう見えるんだよ😌バケツにすくっとき青だったかな? じゃあ夕焼けになったら海はオレンジになると思わない?きっとピンクだって間違いじゃないよ!可愛い海だなって思うな とかなんかとりあえず教えますww
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
私もそんなに丁寧には話せなかったんですが同じように伝えました!
その子が結構しつこくて
娘も不安そうに本当?という感じで私を見てきたので安心させるためにもその場で娘にも話しました。
帰ってきてから、これで良かったのかな?とか他に方法あったかな?とか考えてしまって😅
はじめ
こんなこと言いつつ私めちゃくちゃ子供嫌いで性格も捻くれてるんで、あまりにもしつこかったら
お母さんとお話ししたいんだけどどこにいるかな?☺️って親と話します😚 それが小学生とかならどこの学校?って聞いて電話しますー。遊具ダメダメはまだしも食べて飲んで系は本気で危ないと思います!
ただ、心の底から毒味してくれる?😌って思います♩
色の件もその子に描かせて、この色なんでこれにしたの〜?ほんとはこの色だよ〜って茶化したくなるのが本音です😁