※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーリオ
子育て・グッズ

子供連れていて、優しい対応を受けた経験やほっこり話を聞きたいです。

皆様は子供連れていて、席を譲ってもらったり等
人から何か温かい対応を受けていますか??

私は先日電車に乗っていたら
小学校低学年くらいの男の子が話しかけてきて
『すみません、よかったら席どうぞ!』
と言って席を譲ってくれようとしました☺️
ただ、娘は椅子に座るとぐずってしまうので
お礼を言い、座る事はしませんでしたが
心がとっても温かくなりました☺️

その他にも子供が産まれてから皆さん話しかけてきてくれたり、本当に優しいなーと思うことが多く嬉しいです☺️

皆様のほっこり話が聞きたいです😊

コメント

ゆゆ

赤ちゃん連れてると話しかけられることが多いですよね^ ^
いつもスーパーで店員さんから買い物カゴをレジから移動してくれます!

• トーリオ

トーリオ

本当に話しかけられる事が多くなりました☺️
    スーパーの店員さんの優しさも嬉しいでよね😊

• 4月14日
橘♡

妊娠中から結構温かい対応してもらってました
電車とかでもおばあちゃんとかおじいちゃんは結構相手にしてくれて助かったりすることもありますし、おばちゃんとかも席とかズレてくれたり

たまにサラリーマンの人が優しい対応してくれると凄く感動します

ベビーカー電車からおろす時とかも結構手伝ってくれる人が多くて日本もまだまだ捨てたもんじゃないなって思います^^*

• トーリオ

トーリオ

わかります!
    サラリーマンの方が優しく対応して下さると感動しますよね☺️
    ギャップというか何というか…
    そうですね、本当捨てたもんじゃないって思えます✨

• 4月14日
  • 橘♡

橘♡

つい独身なのか確認してしまいます笑
    指輪してると残念とか思ったりwww
    でもこんな人が旦那さんだったら、きっと家でも優しいんだろうなと思って奥さんが羨ましくなります

• 4月14日

雨の日にどうしてもミルクとオムツ買わなきゃいけなくて、ドラッグストアで日用品もまとめ買いしてたらレジの袋詰めと傘さして荷物を車まで運んで下さいました✨

あとはおばあちゃんがよく話しかけてきます😃
大抵余計なお世話だよってことばかりですけど(笑)

• トーリオ

トーリオ

優しいですねー😍
    そういう対応って心に残りますよね!
    たしかに、年配の方は余計なお世話な時も結構多いですよね!笑

• 4月14日
べりー

妊娠中の時に電車で中学生三人組が座っていたんですが、一人が私に気づいて、
『あ。すみません!気づきませんでした。どうぞ!』
と元気よく声を掛けてくれて。そしたら他2人が
『あ、ボクも気づかなくてゴメンなさい!』って2人とも立ったら、最初の子が、『3人で席を譲られたら、困るだろ〜
ここはボクが!』と言って席を譲ってくれて。
そのやり取りがなんとも微笑ましくて可愛かったです(*^_^*)

• トーリオ

トーリオ

わぁー!そんな学生さんがいたとは!
    すごくほっこりしました☺️☺️
    3人ともとっても良い子達ですね💕
    将来きっと素敵な大人になりますね✨

• 4月14日

ベビーカー畳んでバスに乗るときは、誰かがベビーカーを運んでくださることが多いです😊
時には座ってた人がわざわざ降りてきて、持ち運んでくださることもあります‼️
そして、降りるところまで持っとくからね!って言うてもらい、おろしてくださることが多いです🍀
息子を抱っこしてたら、座り!って言うてもらったり、大変ねぇ~って声をかけてくださいます✨
お買い物中は、ニコニコと声をかけてくださったり、レジの人はバイバイってしてくださいます🎶
私は周りに恵まれてるようです🎵

• トーリオ

トーリオ

親切な方が多いですねー💕
    座ってる方が降りてきて下さるなんて❗
    レジの方に声かけ嬉しいですよね😆周りにそういった方達が多いと子育てしやすいですよね✨

• 4月14日
12月7にち

昨日、スーパーで上の子と手を繋ぎ下の子抱っこでカート持ってレジに並んでたら前のおじさんに先にどうぞと譲っていただきました。
あと、通りすがりのおじさんに、子育て頑張ってと励まされました😄
女性には(おばさん)よく話し掛けられますが、男性にはあまり話し掛けられないので、ほっこりしました。

• トーリオ

トーリオ

『子育て頑張って』って嬉しいですね✨
    しかも男性って珍しいですね❗
    そういう男性がいるっていうだけでもほっこりした気持ちになります☺️

• 4月14日
さくめぐ

この前 娘を抱っこして
バスに乗る前に並んでいたら
中学生くらいの女の子が
どうぞ 座って下さい。
と声をかけてくれました!

ちょっとしたことかもしれませんが
勇気を出して声かけてくれたこと
感動しました。
どこの中学生か わかりませんが
その学校に電話しょうかと思ったくらいです!

• トーリオ

トーリオ

お返事遅くなりすみません💦
    そういった行動って本当に感動しますよね😭私は今まで席を譲ってもらうっていう経験をしたことなかったので、すごく温かい気持ちになりました😊

• 4月14日
maple

駅で雨が降ってる時に傘が無く、お店の軒先までベビーカー押して早足で歩いていたら、こんなので良かったら使ってください!と傘を差し出してくれた男性が居ました(^^)
本当に嬉しかったです。独り身だったら完全にその人好きになってました(^^)笑

• トーリオ

トーリオ

それは…完全に好きになってしまいますね😍
    そんな男性がいるなんて…素敵過ぎます💕
    ほっこりというよりもキュンキュンしてしまいました😍

• 4月14日
あい

階段で困ってると、忙しそうなサラリーマンが助けてくれて凄く嬉しかったです。

• トーリオ

トーリオ

忙しそうな方が手伝ってくれるって本当人の温かみを感じますね☺️親切な方が多くて嬉しくなります☺️

• 4月14日
egg

色々ありますが一番嬉しかったのが

スーパーで買い物して外に出たらバケツひっくり返したぐらいの大雨!!!☔

しかも車は少し遠く、買い物もガッツリ3袋……、に鞄、子供抱っこ。。。

しばらく待ってみたものの雨が止む気配もなくもう濡れても走っていくしかないと思っていたら傘をさして4.5歳の女の子を連れたママさんがスーパーに歩きできました。
私を見つけて車どこですか!?傘さしますよ!
っていってくれたのですが傘さしてもらったらママさんが濡れちゃうと思って断ったんですが赤ちゃん濡れちゃいますから!大丈夫です!って車まで傘をさしてくれました😭😭😭

そのママさんはベッタベタになってしまって😭
私も濡れたけど娘は無事でした😭😭

そのママさんは私に傘をささなかったら濡れなくてすんだのに……見ず知らずの私に声をかけてくれて本当に嬉しかったです……😭😭

• トーリオ

トーリオ

同じママさんだからこそ、余計に大変さもわかってくれたんでしょうね😭
    読んでいてとても感動しました😭😭
    私もそういった行動がとれるような母親になりたいと思いました!

• 4月14日