コメント
くら
うちの息子は目は合いますが
発達障害です😌
いりたけ🍄
発達障害も重度軽度ありますから、発達障害だとしても目が合う子はたくさんいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏教えていただきありがとうございます!
- 8月7日
なな
赤ちゃんの時は目が合ってましたが、今は合ったり合わなかったりです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️赤ちゃんの頃とは1歳前くらいまででしょうか?🙏
- 8月7日
-
なな
そのくらいです!それまでは目を見てよく笑ってました!
そこから徐々にあれ?ってなりました😅- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏教えていただきありがとうございます😭
- 8月7日
はじめてのママリ
甥が発達障害なのですが、最初の頃は目が合えば笑ったりいないいないばぁを真似したりしていたそうで、2歳頃から名前を呼んでも振り向かない、極度の偏食が出てきたみたいです。
なので最初は耳が聞こえなくなったんじゃないかと思ったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭2歳ごろから出てきたんですね😳それは耳が聞こえなくなったのではと思ってしまいますね🙌🏻教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 8月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子も目はあいますが発達障害です!お返事に関しては気まぐれです🤣🤣
聞いてるけど無視するので🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏聞いてはいるんですね🥹!教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 8月7日
ままり
上の子がグレーです(検査結果まち)
目は合いますが、わざと合わせない事が多いです
初対面のひと、知らない人、まだ知り合って間もないひと、久しぶりに会う人などは全然目を合わせませんね
そういう人がいると、私とも目が合わないです(わざと会わせてないと思います)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!差し支えなければ、どのような特徴がいつくらいから出始めたか教えていただきたいです🥺🙏
くら
うちの息子の場合なんですけど、3歳3ヶ月くらいまでは本当に育てやすくて(いつもニコニコしていて不機嫌なことがほとんどない)でした!少しイヤイヤ期が他の子より遅いな〜と思ってましたが今思えば言葉の発達もゆっくりでしたね💦目は合いますが他のことが気になってると話しかけても目の前に言っても気づかないことがありました!後はお遊戯などの動きがぎこちなかったです!それからずっと動いていたり、食べ物や触られることに過敏があります。
おもちゃなども自分の法則で毎日並べて、少しでも倒れたりすると大泣きしてました💦
これらは4歳前から出始めました!
診断名は自閉スペクトラム、ADHD、構音障害、低緊張です😌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺🙏!!
年齢があがってから特性がでることもあるんですね😳
うちも低緊張と言われています。
お子さんは知的はなしということでしょうか?あまり詳しくなくて色々聞いてしまいすみません🙇♀️
くら
気にしてないので
全然大丈夫ですよ〜🤗
息子はたまたま幼稚園に他の子を見にきていたOTさんにあの子気になるな〜!と先生に伝えてくれててそこからわかりました^^
知的障害はありません。
ただ短期記憶があまり良くなかったり、衝動的に動いたり、物をよく無くす、どこに置いたかわからない、たまにパニックになるって感じです!
でも最近体幹が強くなってくるにつれていろんなことが落ち着いてきたり言葉もハッキリしてきましたよ☺︎💓
私もいろんなハンディキャップのある子供たちと関わってきましたが同じ自閉スペクトラムの子でも子どもで全然違うなと思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙏
そうなんですね!!体幹が強くなると落ち着いてきたり言葉もはっきりされてきたんですね👏🏻✨息子さんどんどん成長されていますね✨
自閉スペクトラムといってもほんとそれぞれなんですね🙏教えていただきありがとうございます😊今は不安もありますが、息子の成長を見守りたいと思います。みぃさんのコメントで前向きになれました。ありがとうございました🙇♀️✨