最近コロナが流行中で、先輩が体調不良を訴えています。コロナ感染者と接触した可能性があり、自己防衛に不安を感じています。赤ちゃんへの影響について心配しています。
愚痴です、聞いてくださいー😱
最近またコロナが流行ってますが、今日会社の先輩が「朝から体だるいんだよね〜」って言ってました。
その人は今コロナに罹患してて休んでる従業員と3日前に一緒にお弁当食べてたみたいです。
症状聞く感じ寒気、喉痛、頭痛、発熱は無いみたいなんですが、なんせ体がだるいみたいな感じでした。
私は罹ったことあるので初期症状もっとしんどいですよ〜ってお伝えしたんですが、
他の人がコロナに罹ってるのに会社に来た時は「私に移したらダメやから来るなよ!」って怒ってたくせに自分は来るんだね…ってなってます😂
しかも熱っぽいかな?って言って私の手に自分の手合わせてきました笑笑笑
もし感染してたとしたら防ぎようなくて笑ってます😵
一応コロナに感染しても赤ちゃんには影響無いんですよね?🤔
- ままり(妊娠39週目)
コメント
まゆ
コロナの可能性あるのに妊婦の手触ってくるとか信じられないです💦💦
私は妊娠中にコロナ感染しましたが全く問題なかったです😊
アマアマ
嫌な人ですね🙄
臨月にコロナにかかると産院によっては帝王切開で産まないといけないとかあるらしいですが
赤ちゃんには特に影響ないと思います!
-
ままり
お返事ありがとうございます!
ほんとに嫌な人ですww
心配してほしそうだったので夏バテじゃないですかぁ?って言っときました笑
臨月だとやっぱりその可能性ありますよね💦
中期なのでもし罹患してしまったら産婦人科の先生に聞いてみようと思います😌- 8月7日
ママリ
赤ちゃんに影響あるかないかって、実はまだあんまりよくわかってないんじゃないかな?コロナになった妊婦でその後赤ちゃんがどういう経過を辿るかそもそもまだ数年だから長い目では見れてないし、影響はないとは完全に言い切れない気がします。
かからないのがベスト。
その社員ありえないですね。
ままり
ご返事ありがとうございます!
やばいですよね、その後もコロナかなってずっと聞いてきたり症状逐一報告してきたのでしんどいやったら病院行けよって思いました🙄
それ聞けて安心しました…赤ちゃんに影響なければなんでもいいです🥲