※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
お仕事

転職中でパワハラトラウマ。環境変わるの怖い。家族のサポート不安。経済的にも不安。つらい。

今転職活動しているのですが、前職でパワハラを受けたことがトラウマでうまく行きません。前職では育休復帰後、早退を一度しただけでしたが、その一度のときに子供がいるからといろいろ言われました。陰口などが続き仕事をやめましたが、それがフラッシュバックみたいになって次もまた同じことが起こるんじゃないかと思ってほんとに辛くて涙が出てしまいます。娘は1歳で、夫は仕事を休む気はなく、母は協力的ですが仕事があるので頼りきりになるわけにもいきません。
転職で環境が変わるのが怖くて私が弱いだけかもとかいろいろ悩みます。
夫は仕事しなくてもいいとか言ってましたが、裕福ではないので仕事をしてないと不安です。
ほんとうにつらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

フラッシュバックみたいになって涙が出るようであれば、一度受診してみるのもありかもしれませんね💦

• みふ

みふ

心療内科とかですかね。
    ありがとうございます。探してみます🙇‍♀️

• 8月7日
美聖

わかります。
私は、転職後にパワハラに合い、適応障害に近い状態になりました。

仕事もうまくいかず、退職届けを出し、転職活動しました。今度は、大きな法人にして、異動も可能な所に内定しました。

今日も散々でしたが、後数日と自分にいい聞かせています。

今より、悪い事は無いと信じて、次の職場が決まる事をお祈りします。

• みふ

みふ

コメントありがとうございます。大変なことがあったんですね。
    私も、どうしてこんな目に、と思います😭
    優しい言葉をありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

転職って本当運ですよね🥲
ご自身が弱いとかではなく、変な会社に当たったな〜ぐらいで良い会社に巡り会えたら長く働けば良いと思いますよ!!

• みふ

みふ

やっぱり運ですよね。
    軽い気持ちでいきたいです、
    ありがとうございます😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

体調も心配ですし、ご無理なさらずまずはお休みされても良いと思います。
今の職場で休職できませんか?

一生残ると働けなくなるので早め早めに休まれるのが良いと思います。

• みふ

みふ

もう辞めてしまったのです…。
    保育園のことがあるので3ヶ月以内に次を見つけなければという焦りもあります。
    そうですよね。悪化して働けなくなったら元も子もないですもんね。
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 8月8日
なーちゃん

無理しないでくださいね🥲
わたしの兄も相当なパワハラ受けて鬱っぽくなってしまいましたが、転職先が良くて回復しました。
まずは心を休めることを優先させてくださいね。
そんなパワハラがあるような職場めったにないと思うので、たまたま勤めてたのがそんな残念な会社だったというだけです。
もしまた次もあまり環境が良くなければやめて次を探せば良いと思いますよ😌
ご自身が無理なく働けるところが一番です!

• みふ

みふ

ありがとうございます😭!
    お兄さんも辛い思いしたんですね。
    夫も、今どきそんな会社めったにないしありえないから!って言ってました。
    そうですよね!ダメだったらまた次いけばいいですよね。気持ちが軽くなりました。ありがとうございます🥲🙏

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

似たような感じで今転職を視野に入れています💦
転職したところで、環境が変わりまた同じようなことがもしあったら。。とか考えるとなかなか踏み出せません💦

• みふ

みふ

そうなんですね😭辛いですよね…子持ちってだけで偏見の目をもたれて、育休復帰する前から子供の風邪とかで休むなよって言われたりしてました😭
    私はもう耐えきれず辞めてしまったので頑張って踏み出します。お互い、良いところで働けると良いですね🥲

• 8月8日