上の子の保育中、2人目妊娠中で切迫早産。安静にしているが、家でストレス。家の中での遊びや支援センターに行った経験を教えて欲しい。
上の子自宅保育中で、現在2人目妊娠中ですが、
切迫早産と診断され安静に、、、
抱っこも座って抱っこしてあげてくださいって言われましたが、
切迫早産になった方は、日中上の子と支援センターなどは行かなかったですか?🥺
さすがにずっと家にいるのもストレスだろうなって思うけど、安静って言われてるし、、、って難しいです💦💦
家の中だとどんな遊びしてましたか??
毎日午前中は支援センターに行っていたので、何しようかと、、、
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠後期で切迫気味でした
申し訳ないけど、上の子にはほぼYouTube頼りにしてなるべく横になってました😭💦
張りどめも効かずだったので🥲
今日は体調がいいなって時は車や重ねコップなどのおもちゃで一緒に遊んでました!
どうしても泣いて抱っこが必要な場合は座って抱っこ、お腹に当たられないように毛布などを挟めてました💦
はじめてのママリ🔰
支援センターは絶対行かないですね💦
切迫なら仕方ないです。
座ってるだけで頸管長って短くなるみたいですし・・・
-
ぴいたん
座ってるだけでも短くなっちゃうんですね💦
安静と言われたけど、上の子いるし無理っぽ!って思ってましたが、家で生活します🥺- 8月8日
はじめてのママリ🔰
上の子がちょうど同じくらいの時に切迫早産で安静にと言われました💦
私もそれまでほぼ毎日支援センター行ったり外に出ていたのでストレスだろうなとは思っていました。なので家で小さいプールを旦那に前日の夜のうちに広げてもらってボールプールにして遊ばせたり、部屋を風船でいっぱいにしてもらったりしたりとにかく見守れる遊びだけにしてました!!
結局私は支援センターに少し行ってしまったりして3ヶ月入院に…余計寂しい思いをさせてしまうので安静にをオススメします🥹
-
ぴいたん
幸い、あと2日で旦那がお盆休みになるので、プールだして外で遊んでもらおうかと思います!
3ヶ月入院だと、長くて大変ですよね🥺💦- 8月8日
ぴいたん
座って抱っこプラス間に毛布入れるといいんですね🥺
抱っこ抱っこがすごくて💦