家族・旦那 離婚調停が不成立になった方、その後は裁判とかになりましたか?😭 離婚調停が不成立になった方、 その後は裁判とかになりましたか?😭 最終更新:8月13日 お気に入り 離婚調停 ママリ コメント かかちゃん 裁判しました☺ 調停(不成立)→裁判(離婚認める判決)→相手が控訴(控訴棄却) という流れです! 8月7日 ママリ 今、調停中なのですが、全く話がまとまらず、、😭 裁判になるのか、と覚悟し始めてします、、 全部終わるまでどれくらい時間かかりましたか? 8月8日 かかちゃん 1回目の調停から離婚出来るまで丸2年かかりました! 裁判は私が不利で…というか不倫や暴力のようなはっきりとした離婚理由ではなかったので諦めかけてました💦 証拠集めがしんどいと思います😢 8月8日 ママリ そうなんですね😭 2年も本当にお疲れさまでした。 裁判は弁護士がいないと出来ないし、時間もお金もかかると聞いています😢 メンタルはどのように保っていましたか?😭 8月8日 かかちゃん 裁判は必ず弁護士さんがいないと!ってわけではないですが、手続きが面倒だし素人がやるとかなり大変なようで…弁護士さんにやってもらった方がいいよ!って感じです☺ 私は「そんなに暇じゃねえ!お金より時間大事!」っていう理由で調停から弁護士さんにお願いしました! メンタルずたぼろになりましたが、仕事が気晴らしになったので仕事しまくったり資格取得したりと…自分自身のレベルアップに力を入れました😊 裁判したおかげで養育費も思っていた金額より数万円UPしたので、悪いことだけじゃなかったです! 8月8日 ママリ 養育費上がるなら、私も意を決して頑張りたい思いもあります。 その際は、また御相談にのっていただけたら嬉しいです!! 8月13日
ママリ
今、調停中なのですが、全く話がまとまらず、、😭
裁判になるのか、と覚悟し始めてします、、
全部終わるまでどれくらい時間かかりましたか?
かかちゃん
1回目の調停から離婚出来るまで丸2年かかりました!
裁判は私が不利で…というか不倫や暴力のようなはっきりとした離婚理由ではなかったので諦めかけてました💦
証拠集めがしんどいと思います😢
ママリ
そうなんですね😭
2年も本当にお疲れさまでした。
裁判は弁護士がいないと出来ないし、時間もお金もかかると聞いています😢
メンタルはどのように保っていましたか?😭
かかちゃん
裁判は必ず弁護士さんがいないと!ってわけではないですが、手続きが面倒だし素人がやるとかなり大変なようで…弁護士さんにやってもらった方がいいよ!って感じです☺
私は「そんなに暇じゃねえ!お金より時間大事!」っていう理由で調停から弁護士さんにお願いしました!
メンタルずたぼろになりましたが、仕事が気晴らしになったので仕事しまくったり資格取得したりと…自分自身のレベルアップに力を入れました😊
裁判したおかげで養育費も思っていた金額より数万円UPしたので、悪いことだけじゃなかったです!
ママリ
養育費上がるなら、私も意を決して頑張りたい思いもあります。
その際は、また御相談にのっていただけたら嬉しいです!!