※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながらサロン勤務のネイリストってむずかしいですかね💦

子育てしながらサロン勤務のネイリストってむずかしいですかね💦

コメント

はじめてのままり

お子さん次第ですね😭

ママリ

ネイリストではないですがサロン勤務してます!
土日祝の預け先があるのか、急なお迎えに対応できるか、ですかね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    ママリさんは急なお迎え対応どうされてますか??

• 8月7日

いつも通ってるネイリストさん(子ども4人)は
親の助けがなきゃ無理って言ってました😅

はじめてのママリ🔰

予約受けるような仕事の仕方なら病気で園休む時に親とかに預けられるならいけると思いますが、頼る人がいないならかなり難しいと思います。
姉妹がアイリストでしたが、育休復帰後は育成担当で予約客対応はなしだったのでいけてました。
それでも親に預けて仕事には結構行ってました。

かぜ

自宅サロンしながらネイルサロンでパートしてます😌
サロンが理解あるところだと小さなお子さんいても働けます!が、そういうサロンはほんとに少ないです😭
パート先のサロンは子持ちが多いので急なやすみもどなたかが変わってくれたりお客様へのリスケもしてくださります。
お客様には申し訳ないですが、オーナーも子供の体調不良はそばにいてあげてという考えなので🥺

月に数回熱だしたときもありましたが、誰1人嫌なこと言うスタッフはいませんし、逆に他のスタッフが急に休むことになってもいつも助けてもらってるからとこちらも気持ち良く出勤変われます。
さらに、変わりに出勤したりお客様に入ってあげたりするとプチボーナスが出るようになっているので、喜んで出勤する人もいます😌