コメント
そうくんママ
2歳って一番ヤンチャだから💦
ゆっくり話とかできないから
嫌ですね💦
もう少し大きくなったらいいですけど、、
子供の落ち着き度とか遊ぶ場所によりますよね、、
ママリ
2歳なら親が嫌がるのも分かります💦
躾の程度や対策不足や場所選び、どれも問題ではなくて親が負担に思ってやりたくないレベルの事だというだけです。
ファミレスなら子供が騒いでも気にならないでしょ?食べ物も子供向けあるしと思われているのでしたらズレてます。
騒げば友達と会話も出来ないし親なら注意して忙しい。食べ物もお腹が膨れれば見向きもせず別のいらん事をしようとして親は更に大変です💦💦
ママりん
2歳の食事は大変です💦
ゆっくりもできないし…
ふーみん
2歳児はまだまだ落ち着きないし、食べ終わったらじっと座ってたりするのが難しいと感じます。お店にも迷惑かけそうだし、お友達同士でゆっくり話したいとかには向かないです。
2歳児連れてママ友さん宅での食事会が1番楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
家に行くのも1時間くらいかかるので遠いなと
- 8月7日
-
ふーみん
1時間かかるとしんどいですね。
中間地点でできるキッズルームあるところで食事がお互いに楽だと思います。
あとは比較的気にせず楽しめたのが、マックです。
商業施設でキッズスペースついてる所なら、食事は別のファミレスでササッと食べて、キッズスペースで遊ばせて過ごすのも良いかと思います。
何触るか分かんないのはお互い様かなと思います。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
キッズルームはないですね
マックも多分無理って言われそうですね💦- 8月7日
-
ふーみん
辛いですね。
都合悪いとお断りしましょう。- 8月7日
ママリ✨
私、保育士で、職場の同期ご飯行くときも保育士ですけど
それでもイヤです😅
割と聞き分けはいいほうですが、それでも日によっては機嫌悪かったり、イヤイヤしたり、かまって欲しかったりしますし全然ゆっくり話せません💦
同期にも気遣うし遣わせるし、そもそもじっとしてないですからね💦
Youtubeみせたり、お絵描き、シールブック持って行ってフードコートで喋ったことありますが、それどころじゃないです😇
あー
子供がいない友達だと気を遣いますし、土曜日に子連れで遊ぶのは大変ですね😭
日曜日なら、旦那さんが見ててくれるから2人で会えるのでしょうか?それでしたら、身軽に日曜日に遊ぶのがいいですね!主さんが日曜日に遊ぶのは疲れるから嫌だと思うならば、お友達が子育て落ち着くまで難しいと思います..
はじめてのママリ🔰
ファミレストランで食事したかったんですが無理ですかね?
そうくんママ
パパがいるとかおじいちゃんおばあちゃんがいて、面倒見てくれるとかじゃないとファミレスだろうが、大変だし食べた気しないですよね💦
見てくれる人いても、落ち着きない2歳は食べたらすぐ帰るって感じですよね、、
質問者さんは、お子さんいらっしゃらない?それとも大きいんですか?
はじめてのママリ🔰
私は子供いないです
そうくんママ
そうなんですね💦
子供同士で遊べるとかで
キッズスペースがあるとこや
誰かの家とかでないとなかなか小さい子がいると大変ですよ💦
嫌というか、大変なんです、、
食べた気もしないし、周りに気を遣って、余計に疲れて、、
友達と会うのってリフレッシュ目的なのにリフレッシュどころか疲れ果てます。
話したことも頭に残らないです、、
なかなかお子さんがいないとそこはわからないかもですが、、
日曜日、質問者さんが疲れる以上に疲れるんです、、
そこを理解してもらえないと
お友達からはそのうち距離おかれちゃいますよ💦
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは仕方ないですね😅
そうくんママ
そして、、2.3歳ってイヤイヤ期ってのでどこでスイッチ入るかわからないので本当大変なんです💦
家族でいても、機嫌悪くなっつた泣き叫んで注文前に外食やめて出てきたこともあります、、