コメント
ままり
1人目も2人目も添い乳ガンガンしてます🙋♀️笑
1人目は1歳0ヶ月で卒乳しましたが、8ヶ月頃から夜は添い乳なしで就寝できていましたよ!8ヶ月からだったのは、そろそろ私しか寝かしつけできないのが不便だな…と思い始めたタイミングだったからです🤣
寝る前の最後の授乳中に、
これがねんねのおっぱいだよ〜気が済むまで飲みな〜
と言って授乳が終わったら寝室に連れて行くと、好き放題に布団を転がって10分もせずコテンと寝るようになりました!
昼寝は卒乳まで飲みながら寝ることもありましたが😅
1人目が特に問題なかったので、2人目も時が来るまで添い乳を辞めるつもりはないです😆
たかな🦀
上の子は8ヶ月で完ミに移行したのでその時に添い乳もやめました。
旦那に協力してもらって、1週間ほどかけて添い乳なしで旦那のトントンで寝れるようになりました!
下の子はまだ授乳中で、寝る前の授乳は横になっての添い乳ですが、必ず口を離してから寝るようにしてます。今のところ癖にはなってないです!
泣くからあげる、だと、泣けばもらえる と思ってしまうので、添い乳辞める場合は心を鬼にして別の方法で寝かすしかないと思います😖
保育園行くまでには卒乳したいな〜と考えてるので、その頃に合わせて添い乳も卒業かなと漠然と考えています😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり1週間くらいはかかりますよね。。
うちの子は夜になると私が見えないだけでギャン泣きするのでついつい私が抱っこして疲れたら添い乳しちゃうんですよね🥲
口を離してから寝るように私もしてみます!(私も一緒に寝落ちすること多々ありますが💦)
やっぱり心を鬼にするしかないのか〜😣😣
大粒の涙流すからみていられなくて。。
卒乳と合わせて添い乳も卒業くらいの気持ちで私も頑張ってみます!- 8月7日
ママリ✨
がっつり添い乳してましたが、夜ミルクにしたら娘のほうが執着なくあっさり卒乳でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ええ!!!それは嬉しいですね😳
何ヶ月くらいの時ですか🤔?- 8月8日
はじめてのママリ🔰
添い乳楽ですよね😂🫶
声かけるの大事ですね🤔
好き放題転がって自分で寝てくれるなんてお利口さん🥹🥹
うちの子はやっと寝返り返りマスターしたんですけど、
眠いと必ずギャン泣きで💦
抱っこしないと泣き止まないんですよね。。
でもままりさんの話聞いて
私も時が来るまで添い乳してもいっかなー!て思いました😆
ままり
あとは寝る前をルーティン化して、本人の中でもそれを習慣化できていたので寝るって気持ちにもっていきやすかったのかもしれないです!!
娘さんと次男が同じくらいの月齢です👶今まで寝てたのに寝る時間が短くなったり、なんだかいろいろ変化の出てくる月齢ですよね〜
正解はないので子供とよくコミニュケーションとって、うまくやっていきましょーーーー💪
はじめてのママリ🔰
寝る前のルーンティン化😳
ほぼ毎日同じ行動してますが、意識してみます!
本当同じ月齢だ☺️うれしい〜
そうなんですよ!!寝る時間短くなって夜中起きるようになったので添い乳が慣れてしまって💦
(まさに今も添い乳で夕寝させました笑)
楽しくコミニケーション取れるように頑張ります🙌ありがとうございます♡