※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夏休み中のママたちの忙しさや悩みについて相談しています。共感やエールを求めています。

夏休みほんと早く終わってくれー。

仕事だから、弁当つくって学童
偏食だから冷食も使えないし、お弁当作りがまず苦痛
暑いキッチンで朝から作って、、、
それだけで仕事前のHP使いきってしまいます。

みなさん宿題おわってますか?
学童で自主勉強はたんまりさして苦手分野のみさして克服さしてます。

暑いだけでほんとやる気がしません。
イライラもハンパない
仕事前にうだうだしてます。
35分になったら着替えて洗面して、8時には出発です💦

同じ方いますか?
エールください

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏休みのママはお弁当作りや宿題チェックといつも以上に忙しい方も多いのではないでしょうか🙇
毎日本当にお疲れさまです🍉

共感の気持ちやあなたのエピソード、頑張るママへ温かいエールを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

N

全く同じです。
偏食だからうちも冷凍食品使えなくて
ほんと毎日仕事行く前に
どっと疲れます💦

moony mama

お疲れ様です。
お弁当作り,大変ですよね💦
私は、夜のうちに揚げ物は軽く揚げておいて、朝はエアオーブンで温めるだけにして、あまり火を使わないようにしちゃってます😝

宿題は、我が家はおほ湾休み中に完了させることを毎年目標としてるので、先日の土曜日で全て終わりました。
学童の自主学習の時間は,あまり勉強してきてくれないので💦  学童休ませた日や,休日にお勉強やるようにしてます。

私も、朝一通りのことが終わるとちょっと一息でだらけるタイム作ってます😆 じゃないと、乗り切れないですよね。

お互い頑張りましょ❗️

菜々子

私は上の子が2年後には小学生です、、、😂😂😂ぜったいしんどいですね!!!頑張ってください😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

冷凍食品高いから自分で冷食作ってます😓そうすると自分や子供の好みに合わせれますし、自分から冷凍庫から出してこれが良い!と教えてくれます。
オムレツも前日にオーブンでしたり、朝から作る時は揚げ物かトマト切るくらいです☺️
時間がないと本当助かりますよ☺️

宿題まだ終わってなくあとは丸つけくらいです。なかなか丸つけしてくれないです🥲

Chan♡

来年小学校だけど弁当考えただけでしんど🫠親子揃ってあんぽんたんすぎて宿題とか教えるの夢だったけど、通じなすぎてイライラしそう🫠ママみんなすごい!!!!

まの

ウチは夏休みじゃなくても…夫が仕事だとお弁当は、毎日なので…全く苦痛ではないですが…😅
4時前に起きて朝ごはんとお昼のお弁当作りをします😊
子供達は、既に宿題は終わってます😊
朝のウチに毎日やってました😅
私が毎日家でテレワークで仕事をしている為…
朝、昼、晩とご飯の支度とおやつを作って…と家事をそこそこ終えてから仕事をします😊
学童には入れてないですが家で宿題の他に1時間程勉強をしてあとは遊んで過ごしています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんでなく子供さんのお弁当のお話ですよ🥹

• 8月20日
三太郎ママ

うちは学童ではないですが毎日苦痛です😮‍💨
朝起きたときから喧嘩スタート。
喧嘩してないと思ったらリビングで寝転んでタブレット、ゲーム。
延々にでる洗濯物、洗い物、ずーっとお腹減ってるのか冷蔵庫しょっちゅうあけて、朝、昼、昼、夕、晩くらいで食べてます😮‍💨
それプラスアイス、おやつ、ジュース😮‍💨
遊びに行ったと思いきや、爆速で減っていく麦茶、お水。

宿題もおわったらしく、ずーっとだらだらしてます😮‍💨😮‍💨😮‍💨
早く終われ🌴って思ってます😮‍💨

よっぴー

激しく共感です!!!
今日は私が久々の平日休みで学童も休ませたし弁当作りもないし朝からゆっくりできるかも~☕
なんて思っていたら学童でやってきているはずの宿題をぜんぜんやっていなくて朝から激怒👹
自分がいけないのに口答えしてくるし、お互いイライラして朝からすでに疲れてます…

弁当作りも朝からヘトヘトになりますし本当に大変ですよね😱
でも我が家は弁当持って学童へ行ってもらって私も仕事行ってのほうがお互い平和でいれる気がしてます😂
とにかく早く学校始まって欲しい😱😱😱
残りわずか…と自分を奮い立たせてお互い頑張りましょう!!

ena

職場の人が、通わせてる学童は給食でます。給食出る学童が羨ましいですー😂一食200円だそうです。出します出します!出しますからー😭て思います💧