娘が友達に自分のキレ方を暴露されて困っています。叱るべきか悩んでいます。他人に暴露されるのが嫌で、どう叱るか迷っています。
みなさんだったら叱りますか?
今日小学生の娘が我が家に友達を連れてきて遊んでたのですが「うちのママのキレ方」暴露大会みたいな事をしてました。
うちには手のかかる弟がいて、手を挙げてしまったことも何度かあります。
それは弁解の余地ありません。
娘がその時のキレ方をどうやら友達に暴露していました。私が目の前にいるので遠慮してましたが、聞こえないように言っていただけで本人の前で暴露してました。
友達が「娘ちゃんのママやばーい」とか言ってるのが聞こえました。
その子の親御さんもキレてパチーンとされた事あるとか暴露してましたが、娘にはこういうのは叱るべきなのでしょうか?
叱るって、自分の面目がたたないから叱ってるだけかなとも思うし、なんと叱るべきかもわからずモヤモヤしていて…
でもほっといたらまたこんなふうにキレていたみたいにネタにされるのも嫌です。
自分が感情的にならなければいいんでしょうが…
今までそのお友達の家にも何回かお邪魔していたのですが、向こうの家でも私のこと何か暴露されてたのかと思うとそれも嫌です😓
- はじめてのママリ🔰
🕊
言うとしたらお友達にああいう事あんまり言わないで欲しいなくらいですかね💦
叱るのはまた違うような。
大きくなればそういう家での話って絶対お友達とすると思いますし😓
はる
叱りません。
本当のことを喋っているのにそれを叱るのは違うと思います。
私ならばそのまま様子見します。
成長しているのでお友達には何でも話すようになってきますよ。
パソコンや携帯のパスワードとか本当に大切なことは話してはいけないよと教えています。
家族の愚痴ぐらいお友達とおしゃべりしたら良いと思います😊
さくら
面白おかしく真似をしていたのならそれは失礼なことなので、そこは注意するかなと思います。
はじめてのママリ
叱らないですけど
ママ恥ずかしいからあまり言わないでほしいなーって言っときますかね🥹
はじめてのママリ🔰
我が家では、大人でも子供でも、自分がされて嫌なことはしない、と約束しています。
娘ちゃんが、怒っていたり、泣いていたりするのを、ママが面白おかしくお友達に真似して話してたらどんな気持ちする?
悲しいし、恥ずかしい気持ちにならない?
今日、娘ちゃんがママの怒ったマネを話していたの、ママはすごく恥ずかしいし、悲しい気持ちになったよ。だから、やめてほしいな。と冷静に話されてはどうでしょうか。
コメント