コメント
yuzu
実際には無痛分娩で出産してないですが、
先月、豊田厚生病院の産婦人科にお産ではないですが、入院した時に聞いた話ですが、分娩費用は+13万で出産の日を決めて入院になる計画無痛分娩での出産になるって言ってました。
今は厚生病院で出産する人の半分か半分より少し多い人が無痛分娩希望してるみたいですよ!!
私はヘルニアがあるので1人目の個人病院では断られましたが、厚生病院の話を聞いてるといいな。と思いました。
個人病院では産科の医師が麻酔入れますが厚生病院だと麻酔科の医師が麻酔入れるので多少ヘルニアで注射入れるところが狭くても対応できる事が多いみたいです。
私は医師でもおじさんに内診されるのに抵抗がありますが、今現在は厚生病院の産婦人科は男性の医師がいないのでいつ行っても女医さんにみてもらえる安心感はあります笑
たまたまらしいのでそのうち男性の医師も入ってきそうですが、、、💦
感想ではなく申し訳ないですが、、、
あひる🐤
確認遅くなりすみません💦
詳しく教えていただきありがとうございます!!🙇🏻♀️✨
周りに厚生病院で産んだ方がおらず不安だったので、とても参考になります!!!
結構多くの方が無痛分娩希望されているのですね!安心です、、
計画無痛なのと、麻酔科医がいてくれるので、厚生病院にしようと思っていました!
女医さんが多くいらっしゃるのですね!意外です!安心しました✨
貴重なお話ありがとうございました😭🤍🙇🏻♀️