※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の夜泣き対策について教えてください。30分おきに泣いて身体がつらいです。助言をお願いします。

夜泣き対策ありますか⁉️一歳で夜泣き始まりました😭😭 
朝まで寝て泣いてを30分おきくらいに繰り返してもう身体が壊れそうです。
なにかいい対策ありますでしょうか😭😭⁉️

こうしたらうちの子はよくなった!
なんでもいいです!教えてください💦🙇

コメント

ママリ

うちの子も夜泣きありました💦
夜泣き改善した方法は
・朝のお散歩必ず行く。(9時までに15分程度)
・食事の鉄分、たんぱく質量の見直し
です‼︎

うちの子はこれで信じられないくらい改善されました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    食事とは考えてもみなかったです😂😂💦
    食事確かにうち好き嫌い多くてフルーツと食べれるものあげてました😭😭💦
    今日タンパク質あげます!
    鉄分‼️なかなか好き嫌いあるからやっぱりフォロミもありですかね⁉️
    鉄分難しいですよね😭😭💦

朝のお散歩🚶‍♀️すごいです!
    お家にいるよりたった15分ならありですね!育休中で可能なので挑戦してみます😭👏

本当に思いつかない事でした❣️ありがとうございます😭‼️

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

いとこの子には効果無かったので本当に子どもによるとは思いますが😭💦
    うちは毎日鶏ひき肉で作ったハンバーグや、しらす混ぜご飯とかをあげてます!
    鉄分はスープとかポタージュ↑ひき肉バーグにレバーパウダー混ぜてます!
    うちの子は鈍感なのかまだ気づきません笑笑
    ミルク拒否なのでミルク試したことないですが、ありだと思います✨
    あとは朝にバナナあげるといいみたいですよ✨

うちも完全自宅保育なので、そこだけはなんとか重い腰あげて頑張ってます😂💦笑笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レシピありがとうございます😭❣️
    豚ひき肉使う事が多いので鳥に変えてみようと思います!

正直私きちんと測ってなくて、野菜と炭水化物とか食べれてればいいか〜🎵みたいなお気楽ママです。鉄分とタンパク質なんてそこまで重視してませんでした😭😭
    レバーパウダー今度買ってみます‼️やっぱりレバーとかで鉄分取るの大事なんですね😭😭💦
    バナナ🍌大好きなのでよかったです🎵
    やっぱり食事って大事ですね😭😭これを機に見直します‼️

昨日急に夜中〜朝まで泣いて寝てを30分くらいずっと続いて夫婦もう体力の限界でした😭😭
    熱もないしご飯は食べるのでこれが夜泣きってやつですかね?
    本当になにかあったのかびっくりするぐらいギャン泣きで。
    今日もそうなったらどうしようとビクビクしてます😭😭

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

私も全然適当ですよ!
    腹持ち良いものや、一度風邪ひいた時にお肉系買いに行けてなくてたんぱく質豆腐ばっかりにしてたら夜泣き再開して肉がいるのかな?と思ってまたあげ出したら次の日からなくなったので、調べたら寝る力にもなるって買いていたのでそこで知りました!

鉄分は10ヶ月でもう母乳もミルクも拒否されて不足したらダメかなって思って続けていたら夜泣きも改善されました!😂♡

うちもそんな感じでした!
    辛いですよね。
    もしかしたら体調不良前とかもあるかもしれないです!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭👏
    今日残ってた離乳食初期のレバーパウダーでシチューにしたら食べてくれず😭😭💦💦💦
    とりあえず明日鶏肉買って来ます‼️
    フォロミだけは急いで買って来てとりあえず鉄分と思いあげて寝かせました!

確かにそれもあるかもですよね💦
    でも食べ物見直すいい機会になったので頑張ります😭👏💕
    ありがとうございます😭‼️

• 8月7日
ひなママ

過去の投稿にコメント失礼致します🙇‍♀️その後 お子様は寝てくれるようになりましたか?
私の娘も1歳になる前から夜泣きが酷くて しんどくなってきました😢現在の状況を教えてくださると嬉しいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😂😭👏👏

鉄分やタンパク質と思い食事で頑張りましたが食べムラがあるのでなかなか厳しくて💦

フォロミーは鉄分あるので飲ませるようにしました!
    朝はめちゃくちゃ早く5時起きしたら6時半くらいにお散歩に行ってます。

タンパク質だけがまだしっかりとれてなくて💦

今でも夜中3時くらいにはギャン泣きです💦
    でもその時に牛乳あげたりすると寝ます。
    あの時みたいに30分刻みに泣く事はなくなりました‼️

• 8月25日