※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の子育てが大変か心配。友達に電話したいが迷惑かなと思っている。リフレッシュになるなら話したい。

新生児の時ってやっぱりお母さん
大変ですか🥺??
自分も妊娠中ですが、まだ子育てしたことないので
あまりわからず🥲

新生児子育て中の友達に電話したいけど(世間話)
疲れてて迷惑ならやめておこうかなって感じです!
少しでもリフレッシュとかになるなら電話したいですが🥹

コメント

電話はどうでしょうね😂
そんな暇あったら私は寝たいです😂

たいあき

産後で体が回復してない中、寝不足で夜中の授乳が続くので、寝不足なのが辛かったです😣

• たいあき

たいあき

電話じゃなくて、メッセージ送っておいて、都合がいい時に返してもらうくらいが相手にはちょうどいいのかもしれません😊

• 8月7日
ゴルゴンゾーラ

なかなか寝ない子で昼夜逆転してかなりしんどかったです😂
少しの時間なら大人と話して癒されたいと思ってました!
でも電話だと切るタイミングが難しそう…10分くらいならいいかな…でもその時間あったら寝たいかな😂

はじめてのママリ🔰

電話は迷惑かなとおもいます🥲
少しでも暇さえあれば寝たかったし、
その電話の音や会話の声で起きてきたらまた寝かしつけからだし…😅

なつまま

1人目で、1人で子育て中なら、いっぱいいっぱいで、めちゃくちゃ疲れてるかもしれないです💦
私は1人目里帰りで、育児以外全くせずだったので、電話嬉しいです☺️

かりん❁

世間話なら遠慮した方が良いと思います🙏
私はしゃべっていないと死んじゃうようなタイプですが、新生児期は話したいより寝たいが勝っていました😅

はじめてのママリ🔰

新生児期は電話する時間あるなら寝てたいですね😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は上も下もよく寝る子だったので新生児期、めちゃくちゃ暇でした😂
人によりますよね!
とりあえずLINEでメッセージが無難かな?

メル

人によりますね!
私は愚痴とか聞いて欲しい。話したいタイプだったので、1人で孤独に疲れて悩むより実母と電話してる方が気が紛れて嬉しかったです。
でも、相手の話を聞くほどの余裕や元気はなかったかな😅
あと、タイミングも難しいかもです。(些細な物音で起きるタイプの子だと電話で喋ったりできないかもです。私も起こされたくない時は電話でなかったです。)

まー

あんまり寝なくても平気なタイプなのでむしろ新生児の頃のが楽でした😅
お友達に電話は私だったらしません。向こうからしたいというならしてあげるでいいと思います。
普通は多分寝たいと思います笑

りりぃ

新生児の間は暇さえあれば寝たかったのでもし自分がお友達の立場だったら電話したくないですね🥹
生後2ヶ月、3ヶ月くらいになってくると余裕が出てきて暇だった記憶があります。

はじめてのママリ🔰

電話したい(人間と話したい)みたいな気持ちはもう少し後に出てきました!笑
新生児期はみなさん言ってるように寝たいです😂