※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

にんじん、玉ねぎ、じゃがいもが揃ってるのでカレーを作ろうと思うので…

にんじん、玉ねぎ、じゃがいもが揃ってるのでカレーを作ろうと思うのですが、お肉料理が続いてしまってるのでお肉以外を入れたいです。
みなさんなら何を入れますか?☺️

コメント

ゆーくんママ

ツナとか?
ピーマン、なすなどでキーマカレーでもいいかもしれないですね(*^ー^)ノ♪

残ったらコロッケや、春巻きにアレンジします(>_<)

  • ゆん

    ゆん

    ツナ入れるの初めて聞きました!
    茄子、冬の間高くてあまり食べてなかったので久しぶりにいいかもです💕
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
ひな

たまに肉無しにしてますよ!

  • ゆん

    ゆん

    私は体重管理もあるし肉なしでもいいんですが笑、仕事から疲れて帰ってくる旦那にとっては何か一品あった方が嬉しいかな〜と思い質問しました☺️
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
  • ひな

    ひな

    だと冷しゃぶサラダなんかどうですか?
    ウチでは旦那にそうしてます!

    • 4月14日
  • ゆん

    ゆん

    なるほど!お肉茹でるだけで簡単にできますもんね╭( ・ㅂ・)و ̑̑
    参考にします、ありがとうございます!

    • 4月14日
たろきち

シーフード、シーチキンをたまに入れてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • ゆん

    ゆん

    ツナとかシーチキンとか入れてる方多くて、初めて聞いたので驚きました!
    ちょうど1缶あるので挑戦してみようかな〜と思います☺️
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
にゃんち

鯖缶(水煮)入れたりします

  • ゆん

    ゆん

    鯖缶も初めて聞きました!美味しそうです♡
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
ゆーたん3

うちはたまにツナ入れます。
缶詰は楽ですよ!
サバ缶とかでもいいと思いますよ。

  • ゆん

    ゆん

    缶詰は切ったりしなくていいから楽ですよね☺️缶詰コーナー見てこようかなと思います。
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
deleted user

ツナカレーか野菜カレーにしますね!
野菜カレーは他に緑黄色野菜入れて、彩りよくしたりします♥
お肉無しか、使っても挽き肉とか(●´ω`●)

  • ゆん

    ゆん

    パプリカとか入れると彩り良くなりますよね♡
    お肉は、実は明日も焼肉行く予定なので笑、今日は入れずにやってみます!
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)

肉なしにする時 ジャガイモ ニンジン タマネギ
ナス キノコ ホウレンソウなど入れて
作ってます!

参考になればと思いコメントさせてもらいました(^ω^;);););)

  • ゆん

    ゆん

    キノコ大好きなのにカレーのイメージなくて盲点でした!
    舞茸とか良さそうですね〜♡
    ホウレンソウはやっぱり下茹でした方がいいですよね?🤔
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
  • ... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)

    ... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)


    うちは冷凍のカットほうれん草使ってますが
    そうじゃなければ・・・下茹でした方がいいです!

    • 4月14日
MO

椎茸やエリンギなどのきのこ入れてます♡

  • ゆん

    ゆん

    椎茸もアリですね!低カロリーなのに歯応えあっていいですよね。
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
a r y

ウインナーやシーチキン、
厚切りベーコンなどでたまにします😊✨

  • ゆん

    ゆん

    厚切りベーコンやったことあります!美味しいですよね💕
    コメントありがとうございますー!

    • 4月14日
りりまま

うちは娘ちゃんがきのことお豆が
好きなので、きのこ盛りだくさんに
したり大豆かひよこ豆とか色々
入れちゃいますね(°▽°)🐾

  • ゆん

    ゆん

    お豆…私が苦手です😭娘さんを見習わなければ…!笑
    入れる場合は缶詰のをそのままお鍋に入れたらいいのでしょうか🤔
    コメントありがとうございます!

    • 4月14日
  • りりまま

    りりまま

    私も苦手です😱豆を避けて食べたら
    娘に叱られました😱ひよこ豆は硬い
    ため、炒める段階で一緒に投入して
    炒めて下さいね(°▽°)❣️

    • 4月14日
  • ゆん

    ゆん

    体にいいのはわかってるんですけど、あのボソボソ具合が…😓とか言ってたら私も娘さんに怒られそうです笑
    炒める段階でもう入れちゃうんですね!普段お豆調理しないのでまったくわかりませんでした…笑
    アドバイスありがとうございますー!

    • 4月14日