※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリクマ🔰
子育て・グッズ

お子さんが歩き始めた方へ。床への対策で悩んでいます。プレイマットやベビーゲートを使っていましたが、広くなってきたのでゲートを外そうと考えています。フローリングの床で、安全対策をどうしたらいいでしょうか?

歩き始めたお子さんをもつみなさん!
頭ごちんしないための、床への対策はどうされてますか?

我が家は、プレイマットと周りをベビーゲートで囲んでいたのですが、1歳2ヶ月で狭そうになってきたのでベビーゲートを撤去しようと思っています。もちろん危ないものの周りにはゲートを置こうとしているのですが、床をどうしようかな?と…
マンションなのでフローリングです。
よく歩き回るので、廊下からリビング全体の床に何かした方がいいかなと思っています。

みなさんどうされてますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットをリビングや廊下に敷いてました!

• はじめてのママリクマ🔰

はじめてのママリクマ🔰

やっぱりジョイントマット汎用性あっていいですよね!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

何やってもどこにでも頭打つ子だったので特に鋭利な角とか以外は対策しませんでした🤣
逆に倒れるのが上手くなって腹筋使って頭だけゆっくり床につけてました笑

• はじめてのママリクマ🔰

はじめてのママリクマ🔰

すごい!!腹筋鍛えられてたんですね🤣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットも飼ってて掃除が大変そうだったのもあります‼︎
    なのでそういうのなければジョイントマット敷くのがいいと思います😊

• 8月8日