コメント
まー
おしゃぶり、慣れちゃうとやめさせるのが大変と聞いて使わなかったです。
手、とりあえずしゃぶっててもらいました。
今も不安なときとか指を口に入れちゃいます😢
退会ユーザー
最近うちの子も手を咥えてます😆おしゃぶりは新生児の頃から使ってます!上の子も新生児から2歳ごろまでおしゃぶりしていましたがいつの間にかしなくなりました😳歯並びもおかしくないです!
指しゃぶりの方がいつでも咥えれるから辞めにくいと聞いたりするのでなるべく辞めて欲しいなと思ってます😭
-
まろん🌰
おしゃぶりより指しゃぶりの方が辞めるの大変なのかもしれないですね😱
そこは意外でした💦
おしゃぶり使ってみようかな…
上の子はおしゃぶり拒否な子たちだったのでおしゃぶり準備すらしておらず😓- 8月7日
あおいろ
新生児の頃からおしゃぶり使ってましたが最近は手がお気に入りらしくておしゃぶり拒否られてます😞
咥えさせてもすぐべって出して手を拳ごと入れそうな勢いで咥えてます🫠
-
まろん🌰
えーー😱そんなこともあるんですね💦手が1番いいのか…?
- 8月7日
みーち
おしゃぶり持っていて、試しに咥えさせてみましたが、ペってしちゃうので、うちの子たちはおしゃぶりは使わなかったです&使わない予定です😅
-
まろん🌰
上2人がそうでした!
使わなくてもなんとかなるんだろうという気持ちと…
おしゃぶりあったら口が寂しく無くなるのかな?もいう気もして難しいです🤨- 8月7日
ままり
生後1ヶ月ごろからおしゃぶり使い始めました!外出時や何してもぐずる時とかに使うので、毎日何時間も使ってるわけではないです。歯が生えるまでには辞めさせるつもりです!
指しゃぶりのほうが辞めさせるの大変と聞いたので、おしゃぶりを上手に使えたらいいなと思ってます😊
まろん🌰
辞めさせるとき大変そうと思い使うの迷っています💦
そのままだと癖になってしまうのか…😱