ミルクの時間にお昼寝中、起こすべきか待つべきか悩んでいます。夜は寝てくれるので困らないけど、どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ生後8ヶ月です。
次のミルクの時間になってもお昼寝をしてる場合、起こしますか?それとも起きるまで待ちますか?
いま日中は4時間間隔でミルクをあげてます。
お腹すいたーと泣くタイプではないので、基本的に時間は固定させてましたが、
活動時間が長くなってきて、もうすぐミルクなんだけどなあという時間にお昼寝しちゃうことが増えました🥹
夜通し寝てくれるのでお昼寝が短くてもそんなに困らないんですが、皆さんならどうするかなあと🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後10ヶ月)
唐揚げ
起こさないです🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま寝かせておきます🥹
はじめてのママリ
可哀想や〜と思いながら、ズレると夜寝るのが遅くなってしまうので、2.30分待って起きない時は起こしちゃってます🥹
なの
娘も同じタイプでした!
6時間を限度に起こしてました😄
お出かけしてズレたりすることもあったのでズレは2日くらいで帳尻合わせてました✨️
るー
起こしません!
できるだけ長く寝てて欲しいです!!笑
まー
体重が増えてるかどうかによります。
同じく欲しがって泣かない子で体重も増えなかったのできっちりあげてました。
る🔰
🍼の時間過ぎたら30分〜1時間くらいは寝かせます。それでも起きなかったら起こして飲ませます🍼
夜の🍼や寝る時間がずれちゃうので😣
コメント