※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

我が子の成長曲線が低めで心配。どこまで伸びるか不安。

ご自身の身長が小さい頃成長曲線下回ったままだったという方いませんか?何cmまで伸びましたか?

我が子が小柄で通院してますが、曲線を下回ったまま一定に成長しています。おそらく曲線にのることは無いかなと言われました。2、3歳下の子と同じくらいです。

このままどこまで成長するかなと心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもすごいチビ、細かったです!
中学生のときに136くらいでした!
でも最終的152になりました!
1番、中学で伸びましたね!
生理きたのは中三です😵

娘もチビですよ!
2018.2月生まれで
107とかしかないです💦

• あさ

あさ

ありがとうございます🙏
    もしご自身や娘さんで成長ホルモンの治療ができるとなったらやりますか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にはやらないです!
    やはり体への影響が心配です。

• 8月7日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私自身が7ヶ月あたりから体重も身長も横ばいで経過していて今は146です😂

• あさ

あさ

ありがとうございます🙏
    もし過去に成長ホルモンの治療ができたらやってほしかったと思いますか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かやって欲しかったなって思う事はありましたが、どこの学生でも同じくらいの背丈の子はいたのでめっちゃ目立つって感じでもないですし、ちっちゃいってだけで覚えてもらえたりしてたので今となっては色々リスクもあるしやらなくてよかったかなと思います!
    性格的なのもあるかもですが、ちっちゃい分目線も下になるしで後輩と馴染みやすくて慕われてたので個性として受け入れられれば気にならないです🙆‍♀️

• 8月7日