新築訪問時の手土産について、自分が貰ったかに関わらず持参するべきかどうか悩んでいます。
礼儀系はきちんとしたい派の皆さん。
新築にお邪魔するとき、自分の時は貰ってなかったとして、手土産や新築祝いはどうされますか?orどうされましたか?
わたしは自分が貰ったかどうかに関わらず、渡さない事にモヤモヤするので、自分は持っていこうと思うのですが😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
もらってなかった云々は特に考えませんよ🤗新築じゃなくてもお家に上がらせてもらうときには手土産なしでは行きませんし、新築祝いもお祝いしたい気持ちがあれば持って行きます☺️
はじめてのママリ
もらった側の時はお返し渡してそれで完結すると思うので、もらったかどうか関係なくお祝い用意します😊
ママリ
お祝い云々というよりは、誰かの家にお邪魔する時は手土産は持ってきます☺️新築で初めてお邪魔するな、新築祝いとして少し良いもの持ってくかなと思いました!
タイミングとかもあるので、貰ったかどうかは気にしてません👌
mamama
新築祝いをいただいてないのなら、手土産だけにします😊
はじめてのママリ🔰
新築祝いとかじゃなくともお邪魔するときは何かしら手土産は持っていくようにしてるのでお祝いもらっていればもちろんお祝いとして持っていきますが特にもらっていなければ少しお祝いっぽく感じる手土産のみにすると思います😊
コメント