※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすす
お金・保険

マネーフォワードmeの無料版を使用している方が、有料版の利用を考えています。主に支払いはペイペイカード、PayPayを使用しており、夫の給与口座も登録したいが、カードの引き落としで問題が起きるか不安です。有料版は使いやすいのか教えてほしいです。

マネーフォワードmeを使用してる方に質問です。

今は無料版を使用してるのですがなかなか使いこなせません💦
地銀、イオンカード、ペイペイカードを登録しています。
主に支払いはペイペイカード、PayPayが使用できるところはPayPayです。

夫の給与口座の地銀も登録しようと思っているのですが
私の口座でカードの引き落としがあるのでおろして移す形に
なるのですがダブってしまうのでしょうか…?

ペイペイカードでPayPayを使用する場合ほぼクレジットです。PayPayで送金する場合、クレジットでお金を入金する形になっておりそこらへんもどうなってるのか???

有料版の利用も考えてます。
やはり使いやすいのでしょうか?

無料版を使ってる方
有料版を使ってる方
教えて頂ければ有難いです。

コメント

ママリ

お金を別の口座に移すだけなら振替扱いにするといいです。そうすればダブって引かれることないので。
有料版を使ってますが、別に有料版だから使いやすいとかはないです😅
1年以上前の記録が見れたり、登録できる口座数が増えたりがメリットです。
4件しか連携できないのが無理すぎて有料にしてる人がほとんどかと😅連携数が足りてるなら無料版でいいかと思います✨

• すすす

すすす

ありがとうございます🙏

使いやすいとかはないんですね💦
    結局操作しないといけないのが面倒ですね…

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

家計簿としては使ってなくて、口座の残高を確認するためだけに使ってます✋無料版です。

楽天でお買い物した時と楽天カードの引き落としが被って記録されてしまうので家計簿としては使いこなせませんでした😂

• すすす

すすす

ありがとうございます✨️

私もうまく使いこなせなくて🥹
    これが有料ならできるのかなと思ったのですが💦

1ヶ月無料で有料版使って見たいと思います🥹

• 8月11日