※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えが頻繁で心配です。落ち着く時期はいつ頃でしょうか?家のエアコンの使用についても悩んでいます。

4月から保育園に通わせてるんですが
週一くらいの頻度でお迎えの連絡が来ます😭
これって多いですよね?😭
どのくらいから落ち着くんでしょうか?
家でのエアコンとかが良くないのかな?とも思うんですが、
エアコンつけないとさすがに暑くて😣
皆さんが家でやってる事なども教えて貰えると嬉しいです😣

コメント

ママリ

4月から通い始めたならエアコンとか関係なく、そんなもんだと思います😭😭

1年くらい経つと落ち着きますよー!
うちも昨年次から次へと感染症拾ってきて、まともに通えなかったですが、
今年は6月にRSにかかったのみです🙆

真鞠

こればっかりは、保育園の体調管理の細さ具合と、お子さんの頑丈さによりますよね😭

うちの園はかなりギリギリまで様子見てくれる(1度37.5℃以上になっても、その後下がれば様子見てくれたり)感じで、息子も幸いあまり体調崩さないタイプなので、呼び出しは月1回もない感じです😳

対策?としては、体調悪くなりそうだなと思ったら、早めに通院して薬もらってくるぐらいです🙋‍♀️

ミッフィ

多いと思います💦エアコンは関係ないかなと思います…大変ですね😭