イヤイヤ期に入り泣き止まない様子。ジュースを求めた時はあげても良い?どこまで要求に応じるべきか分からず困っている。放置してもいい?
イヤイヤ期に入りつつあるのか、一度泣くとなかなか泣き止まなくなりました😥
つい先日も保育園に迎えに行った時点で泣いており、車に乗っても家に着いてもずっと泣き続けてました。抱っこしても暴れてのけ反り、床に下ろすと足をバタバタさせ私を蹴ったりするので放置してました。ある程度泣くと少し落ち着いたのかグスグス言いながら抱っこを求めて来たので抱っこすると、冷蔵庫を指さして「ジュー」と言いました。こう言う時は素直にジュースあげても良いんでしょうか??飲み終わっておかわりがないと言うと、また大泣きするのでどこまで要求飲んであげたらいいのか分かりません🥲また何しても泣き止まない時は放置で良いですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
こじま
飲み終わった後に要求されて渡すのは私は絶対しないようにします!飲み終わって余裕があれば声かけながら一緒に遊んで、でもご飯支度とか家のこともしなきゃいけないので、そこで離れて泣くなら放置です😅
はじめてのママリ🔰
そこであげるとエンドレスでおかわりですよね😅
ちなみに、一回の量ってどれくらいあげてますか??