※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ドラッグストアで買える抗原検査キットは研究用が多いですか?喉の痛みがあるので、抗原検査を帰省前にしたいです。

薬剤師のいるドラッグストアで販売されてるコロナの抗原検査キットについて💊

コロナ禍の頃よく「抗原検査キットは医療用と研究用の2つがあって、研究用はあまり意味ない」みたいなことを耳にしてました👂️
現在もドラッグストアとかで買える抗原検査キットは「研究用」が多いのでしょうか??

私が昨日から喉がすごく痛くて、このお盆に高齢の母がいる実家に帰省の予定があるので、帰省前に抗原検査だけでもしておきたいなと思っています😢
症状は熱はなく喉の痛みと少々の痰だけなので、病院での検査ではなくできれば抗原検査キットで済ませたい(お盆休みまでは仕事もあるのでコロナが5類の今、喉の痛みだけでは休めないし💦)

ドラッグストアで買える抗原検査キットについて知っておられる方おられましたら、回答よろしくお願いします🙇

コメント

h

ドラッグストアで買えるキットはほとんど研究用だと思います!
もちろん、医療用を置いてるドラストもありますが…
医療用は1つ2000-3000円くらいします💦

はじめてのママリ🔰

新型コロナ検査キットは薬剤師さんがいるところなら買えると思います。
なのでドラッグストアだけではなく、薬局でも🙆‍♀️
新型コロナ検査キット販売店と検索すれば、売ってるところが調べられると思います!

ままり

お二人ともコメントありがとうございます✨
近所の薬局に電話で問い合わせたら医療用のキットを取り扱ってるらしく、取り置いてもらってるのでこれから買いに行ってきます😊
ありがとうございました💕