※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体の中で筋肉がピクンと動く感じは普通ですか?少し前から気になっています。

体のいろんなところがぴくんとするのは普通ですか?
私のことなのですが、少し前からリラックスしてたりする時体の筋肉?が中でピクンと動く感じがあることに気づきました。気にすると気になってしまい😂
外から見て見えるようなピクっとした動きではなく、体の中で一瞬筋肉が痙攣してるような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね🤣よかったです。ありがとうございます!

• 8月7日
ぷりん

あります!2ヶ月前からなりました💦ふくらはぎとか太ももが多いんですが、はじめてのママリ🔰さんはどこがなりますか?
結構な頻度ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は顔から足までどこでもあります😂何かしてたりすると気にならないのですが、横になってると気になる感じです😭
    今まではなかったですか?
    私は意識してなかったのであったかどうかよく分からず…💦

• 8月9日
  • ぷりん

ぷりん

今まではなかったです😣きっかけかどうかはわかりませんが、週一で筋トレしてたんですが4ヶ月やらなくて久々に筋トレした1週間後から突然なりました。
    2ヶ月続いてるからあんまり関係なさそうですが💦
    ぴくっとするのはどんな感じですか?私は目視もできちゃいます😣ピクピクや、ブルブルっとする感じがあります。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉疲労とかなんですかね?💦
    私はぴくっとは一瞬なので目視できたことはないのですが、ピクピクブルブルって感覚、よくわかります😭もしかしたらストレスとかなのかなとも思います。
    お互い早く治るといいですね😢

• 8月10日
  • ぷりん

ぷりん

同じ感じですかね😣
    これ治るんですかね💦不安ですが様子見るしかないですよね😞

• 8月11日