1歳の娘が鼻水が止まらず、中耳炎治ったが鼻水と咳が続く。カルボステインを飲みきるか再受診か悩んでいる。
1歳の娘が鼻水が止まりません。
先週水曜日くらいから鼻水が出始め、金曜日に中耳炎になり耳鼻科受診し点耳薬とカルボステインを処方されました。
中耳炎は治り、カルボステインをいまも飲んでいますが鼻水が治りません。少し咳もし始めました。ねつはありません。
カルボステインを飲みきり(金曜日)まで様子を見るか今日再受診するか悩んでいます。
- まりり
コメント
みみみ
鼻水は吸ってあげてますか?電動鼻吸い器で吸ってあげると本人も楽になると思いますし、中耳炎の予防にもなると思いますよ😀
うちはよく副鼻腔炎になるのですが、鼻水が出てるとそらが喉に落ちてよく咳が出ます💦病院に関しては悪化してる訳じゃないのなら私なら金曜まで様子見るかな…と思いますが、気になるなら受診もありだと思います!
まりり
コメントありがとうございます!
中耳炎以降鼻は電動鼻吸いでこまめに吸っていますがすぐにジュルジュルしてしまいます😭
鼻水が落ちてきて咳が出ることがあるんですね💦
金曜日まで様子を見て治らなければ再受診しようと思います!
子供にはあるあるな症状なのでしょうか?
みみみ
そうでしたか!既にやられていたのにすみません💦
うちの娘たちはアレルギーなのかすぐに鼻水、咳出ます😖副鼻腔炎は毎年同じ時期になるし、1度鼻水や咳が出始めると結構ずっと通院して服薬してますね💦劇的によくなる薬はないのかなと思って、悪化する前に病院に行くようにだけ心かげてます💦