父親名義で48回払いのソフトバンクを使っているが、私名義に変更し、ワイモバイルのSIMだけに乗り換えたい。SIMだけの乗り換えは可能か、料金を抑えたい。端末はAppleを考えている。端末+回線契約より、Appleで購入してワイモバイルの回線契約が安いか。
今私父親名義でソフトバンクを使っていて
48回払いの得するサポートを使っているのですがもう
3年目になりこのままあと1年はらい続けて
名義変更してもらって私名義にしてから
ワイモバイルにSiMだけ乗り換えて端末はAppleで買おうかなと思っているのですが
ソフトバンクからワイモバイルに乗り換える際
SiMだけ乗り換えってできるのでしょうか?
極力携帯代を抑えたくて……💦
ソフトバンク回線からは極力抜けたくなく(家族割なども含め自分の家も旦那もソフトバンク回線なので)
ワイモバイルの方がプラン的にも安いなぁと思い……
ソフトバンクやワイモバイルで端末+回線契約するより
Appleで買ってワイモバイルで回線契約した方が安いですよね……?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
Hana
携帯販売していました👩💼!
とくサポ入っているのでしたら、残債によってはソフトバンクで端末買った方が安いこともあります!
データ量や使用状況によってはワイモバイルに変更することによってデメリットが生まれることもあると思います。
まずは量販店やソフトバンクショップ、ワイモバイルショップなどで見積もりしてみるといいと思います☺️
ちなみに、ソフトバンクからワイモバイルSIMだけ乗り換えは可能です🙆♀️
しかし家族割は対象外になるので、家族との通話料が有料になったり、家族でソフトバンク利用している方の料金が高くなることもあります💦
コメント