コメント
退会ユーザー
組合の名前、保険証に書いてないですか?そこに高額医療費の申請書類を書いて提出すればいいですよー!
対象になるかどうかは、保険診療で限度額を超えてたら大丈夫です!
退会ユーザー
自動で計算してくれる組合もあるので、ホームページ見るなりまずは勤務先・保険組合に確認するのが良いと思います🤔
病院によりますけど、マイナンバーカードだと今って高額療養費も窓口で適用になるのでは?
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます。
夫の扶養に入っているので、夫の勤め先に聞いたらいいでしょうか?
もう普通に支払いをしてしまって💧マイナンバーカードは一度も提示してないんです😥- 8月7日
ママリノ
会社への申請が要るか要らないかは、会社によるので確認が必要ですね。
対象かどうかや、金額は収入によります。オンライン確認ができる病院であれば
マイナ保険証すら不要でその場で適用してくれるし限度額認定の金額も教えてくれます。
まずは、スタッフにきいてみるといいですよ。
-
一姫二太郎三太郎の母
夫の扶養に入っているので、夫の勤め先に聞いたらいいでしょうか?
それか病院に聞いた方がいいのでしょうか?- 8月7日
-
ママリノ
病院ではなく、会社ですね。
うちは少し前から勝手に給与といっしょに戻ってくるシステムになりました。- 8月7日
-
一姫二太郎三太郎の母
会社の方ですね🙌
そんなシステムがあるんですね🙄ありがとうございます😊- 8月7日
一姫二太郎三太郎の母
実は夫の扶養に入っています。
主人にお願いしたらいいでしょうか?
退会ユーザー
扶養に入ってます!
旦那さんにお願いしたら大丈夫ですよ😊
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊