息子さんのおむつを他メーカーに変えようと考えています。マミーポコのLサイズやグーンのビッグを検討中で、サイズ感の比較をアドバイスして欲しいです。
90cm、11.5kgの息子で、メリーズのLサイズを使っていて、全く漏れることもなくぴったりです!
メリーズのLサイズがどんどん値上がりしてきた(というより安売りしなくなってきた)ので、日中に使用する分は他のメーカーを探そうと思います😓
調べてみたところ、お安く買えそうな中では、マミーポコのLサイズか、グーンのビッグが良いのではないかと思っているのですが、メリーズと比較してサイズ感的をアドバイスいただければ嬉しいです!
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ちょこ
我が家は、ずっとグーンを使っていて、メリーズより薄い気がします!大きさは、比較した事ないです、すみません💦
グーンは、漏れた事ないですが、マミーポコは薄いので漏れました!
みぃ
今まで、保育園用にメリーズやグーン、ゲンキ使っていて、今週から初めてマミーポコ使い始めたんですが、すぐタプタプなっていて漏れそうで怖いです😱
マミーポコにするならワンサイズ小さくても良さそうな感じしてます!
-
はじめてのママリ
マミーポコやはり大きめなのですね!ありがとうございます!
少量から試してみます!- 8月7日
ままり
マミポコは大きめLサイズなのでまだその体型だと漏れちゃうと思います🥲
-
はじめてのママリ
マミーポコ大きめなのですね!
Mサイズも検討してみます!ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ
メリーズ優秀ですよね😂
やはり最初はまとめ買いせずに少量から試してみる必要がありそうですね!ありがとうございます!