レスで離婚を考えている女性が、夫との関係や単身赴任に悩んでいます。他の方の経験やアドバイスを求めています。
レス、っていうだけで離婚された方いますか?
転勤で遠くまで着いてきて、家事も育児も完璧じゃないけどそれなりにやって子どもの友達ママなど人間関係も構築して、、
でもレスで私って家政婦なんだなって思ってしまいます。
解消して欲しいけど面と向かってこの話題を話せなくて「チューもしないくらいなら上の子が小学校上がる頃 地元帰る。単身赴任した方が良いんじゃない」と言ってしまいました。すると夫もその方が良いかもね、真剣に考えてみてよと言われてしまいました。
夫婦仲が良くなれば、一緒にいて笑い合えたらこの先も一緒にどこまでも着いていけたのかなと思います。
ぶっちゃけ単身赴任ってATMみたいな感じで夫も可哀想かなと、、離婚してサッパリした方がお互いのためだけど子どもにとっても良いパパも奪えない。
なんか色々と疲れました。
他の方のお話聞かせて頂きたいです。
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
遠回しに言って、その返答は凹みますよね..
そんな事言わないでよ。って言いながらチューしてくれたりしたらよかったのに。
もうそういうこと一生ないんだ。って思ってしまいますよね。
その言い方が嫌でその返答であれば
もう面と向かって、全然してなくて寂しいな。と言ってみてはどうでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
体験談ではなくて申し訳無いのですが、レスだけで離婚出来るので、本当に辛いなら離婚してもいいと思います。
ただ、体の関係が無い=家政婦って思ってしまうような夫婦関係に問題があると思います。
夫婦仲良好のレス家庭なんて、世の中五万と居るので、レス以前に、根本的な何かが原因なのではないのでしょうか?例えば、日頃の感謝が無い(お互いに)等…
あと、女って遠回しに言ってしまいがちですが、男はそれに気付きませんし、気付いたところでめんどくせ〜って思うので、きちんと素直に伝えた方が良いです!
離婚したくないならきちんと話し合う、離婚してもいいならこのまま離婚に向けて行動する。のどちらかだと思います💦
-
ママリ
まさに体の関係が無いうえに会話とかコミュニケーションも不満があるなってことに気がつきました😣
家具一つ買うのさえ趣味が全然合わない、、
いざ離婚するとなると愛情を感じないってだけで動くべきか、私が子ども過ぎるのか?と葛藤しています😖- 8月11日
ママリ
そうなんですよね😣
私もそんなこと無いよって反応期待してしまっていた、、
正直、「愛がないなら離婚したい」と「とはいえ専業主婦でなんだかんだ生活出来てる。この生活捨てがたい」で揺れ動いてます😂