※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップを使っていた方、卒業はスムーズでしたか?生後2ヶ月で寝返りが始まる予定で、敏感な赤ちゃんで心配しています。

スワドルアップ利用していた方、すんなり卒業できましたか?
もうすぐ生後2ヶ月になります。モロー反射、背中スイッチが激しく、夜はスワドルなしでは寝れません。
寝返りが始まる頃には卒業しないといけませんが、敏感なので何もなしで寝れるか心配です。

コメント

はじめてのママリ

すんなりではないけど、徐々に慣れさせて卒業出来ましたよ👶🏻🤍

あーる

モロー反射なったくらいの時に足→手→足と手両方って感じで徐々にやっていったら割とすんなり辞めれました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になった時に寝返りをしたので1日でスリーパーに変えてしまいました😂

初日は寝付くのに時間がかかったり夜中何度も起きたりしましたが次の日からは一晩ぐっすり寝てました

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返りが遅かったので生後半年くらいまで着せてましたが、サイズアウトしそうだったので徐々に卒業させようと思い試しに1日スワドルを着せずに寝かせてみたら意外とスッと寝てくれました!