※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

年長の娘は最近21時過ぎまで寝なくなりました。朝は6時〜7時に起きるが、昼寝をしておらず、夏休み中は体力がついたのかなと思います。

年長くらいのお子さんは夜何時に寝ていますか?
年長の娘がいます。
少し前まで20時過ぎに寝ていたのに最近は21時過ぎまで寝なくなりました。朝は6時〜7時の間に起きるという感じで、寝るのが遅くなっても起きる時間は大差ありません。
夏休み中ですが、私が仕事なので14時まで幼稚園に行っていて外遊びしたりプールしたりしているようですがなかなか寝付くのが遅くて、、昼寝はしていません。
体力がついたんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で昼寝はありますが全く寝てない年長です。20時半までにお布団入るようにしてますが21児半くらいまで中々寝ません。上の子の方が早くて20時には眠くなってます😅18時前帰宅なので毎日ダッシュでお布団入るけど娘は中々寝付かないですね。。。息子も年長まではそうでした!小学生になって活動量が増えて寝る時間早まりました。

スマイル☺

こんばんは😃🌃
夜分にすみません(*_*)
幼稚園にいってもいかなくても娘は早くて19時半遅くても20時半ですし起床が5時から6時半たまに休みのときは8時まで寝ますけど自分から起きます😂昼寝はせず体力が余っていることもあり帰宅後は天気を見てそとで散歩していたりしています🐤

うちの年長は19時半に寝て7時起床です👧🏻

のん

うちは20時前後就寝、7時起床です🙂眠そうにはしてるので、もう少し早く布団に入ればもっと早く寝ると思います。