※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ0403
子育て・グッズ

最近、母乳をあげている最中に肩甲骨周辺が痺れる感じがしています。痺れる時間はまちまちで、2、3分から10分後まであります。同じ経験をした方いますか?

こんばんわ!お世話になってます。
母乳について質問です(´・ω・`;)

今完母で2ヶ月半の男の子を育てています(人•͈ᴗ•͈)
最近、母乳をあげてる最中に肩甲骨のあたりが痺れるような気がするんです。
そんなにひどいしびれではなく、あれ、痺れてるかなー?位の程度です。(分かりづらくてすみません(´・ω・`;))
あげ始めてからしびれるまでの時間はその時によってまちまちで、2、3分のときもあれば10分経ってからのときもあります。

こんな経験ある方いらっしゃいますか?( ノД`)

コメント

ヒトユウ

同じでは無いかもしれませんが…
授乳中の姿勢で、背中が痛いような痺れるような感じになります。
なるべく、前かがみにならないように気を付けたり、授乳後はストレッチをしたりするようにしてからましになりました。

ゆうあ

同じかわかりませんが、私も2ヶ月頃肩甲骨あたりが痺れて痛くなりました。
母乳相談に行って助産師さんに聞いたんですが、授乳の姿勢が悪いのが原因みたいです。
前かがみになって授乳してません?´д`;
痛みがひどくなったら母乳相談に行ってみて下さい(*^^*)

けいママ0403

回答ありがとうございます¨̮♡
授乳中、重いからとついつい前かがみであげてました( ノД`)
ストレッチ試してみます(´,,•ω•,,)♡

けいママ0403

回答ありがとうございます¨̮♡
前かがみで授乳してること多いです_(-ω-`_)⌒)_
やっぱりこれが原因だったんですね(..)
横着せずクッション使ってあげようと思います(´д⊂)

治まらなかったら母乳相談行ってきます(´•ω•̥`)