コメント
coma
私もそういったことがあって耳鼻科でお薬もらったり鼻水吸引してもらったりしましたよぉ(*ˊᗜˋ*)/
ゆう
赤ちゃんは鼻の管が細いから詰まりやすいですよね(>_<)💦
でも、まだ1ヶ月検診をしていないみたいなので外に出るのも抵抗ありますよね⤵︎⤵︎
赤ちゃんは床に布団とか敷いて寝かしている感じですか???
-
mm
ありがとうございます>_<!赤ちゃん床に布団を敷いて寝かせています(;_;)
- 4月14日
-
ゆう
これだけが原因ではないですし本当かは分かりませんが💦床に布団だと床から近いのもあって掃除とかしても、ほこりが舞ってるんですよね(>_<)
でもどの高さにしても舞ってるものですが💦
あと、生後間もない子を病院に連れて行くのも抵抗あるかな?と思って調べてみたのですが…すみません⤵︎あまり見つけられず、こういうのはありました。- 4月14日
-
ゆう
↑生後1ヶ月ぐらいの子が2週間前から鼻詰まりで悩んでる人への回答でした。
- 4月14日
-
ゆう
あと鼻詰まりの防止策的なものです
- 4月14日
-
mm
親切にありがとうございました😭💓あの後沐浴上がりに鼻くそが柔らかくなり綿棒でがんばって取ることができました!大人ですらなかなかとれないようなデカイ鼻くそが取れました💦
掃除もこまめにしようと思います😭本当にありがとうございました!!- 4月14日
-
ゆう
鼻くそ取れたのですね♡
うち下の子ですが取った次の日も取ってました(>_<)すぐたまる(笑)
綿棒もですが赤ちゃん用の先が丸くなってるピンセットもあると便利ですよ◟̑◞̑
手前に来たのを引っ張り出す感じですが(笑)
でも鼻くそ取れると、おぉ〜♡と私は、ちょっとした達成感が起こります(笑)
もうちょっと大きくなって鼻水とか出たら耳鼻科で鼻吸いしてもらうと、最初、鼻水の取れ具合も感動しますよ〜そして耳も診てくれるので耳くそが溜まっていたら取ってもらうと、その大きさにもビックリしますよ(笑)
これから色々とママとしての初体験むかえられますね♡
お互い育児がんばりましょうね\(◡̈)/♥︎- 4月14日
mm
ありがとうございます>_<病院に連れて行っても大丈夫でしょうか?(;_;)