

退会ユーザー
冷凍じゃなくて冷蔵もダメですか??

にゃー
象印の炊飯器なら大丈夫かなと思います💦

はるぞう
私なら粗熱取ったら冷蔵庫に入れて、明日の朝チンして詰めちゃいます!
子どものお弁当なら、また炊きますが笑

はじめてのママリ🔰
いつも保温にしてます!
30時間すぎてても子供にも上げたりしてますがピンピン元気です👶

退会ユーザー
嫌な匂い(腐敗)がしていなければ大丈夫かな〜?とは思います!
メーカーごとに、保温の推奨時間が違うみたいなのでそれを超えない程度がいいらしいです。
内蓋とかに雑菌が繁殖するケースも結構あります!

はじめてのママリ🔰
保温したままがいいと思います!
今は24時間くらい保温できる炊飯器が多いですし、雑菌が繁殖しない温度でキープしてるので安心です!

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました🥺
保温してお弁当作りましたが問題なかったです!🥺🥺
コメント