※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当に使うご飯、夕食時に炊いたものを保温しても大丈夫でしょうか?冷凍ご飯が苦手で、余ったご飯を利用したいですが、保温は苦手です。

夕食時に炊いたご飯、保温したまま明日のお弁当いけますかね?😭
冷凍ご飯が苦手で、いつも食べきれる用にしてるんですが今日は余ってしまって、明日の朝に旦那の弁当用にしようかと思ってます😭
保温しっぱなしも苦手で、、笑

コメント

deleted user

冷凍じゃなくて冷蔵もダメですか??

にゃー

象印の炊飯器なら大丈夫かなと思います💦

はるぞう

私なら粗熱取ったら冷蔵庫に入れて、明日の朝チンして詰めちゃいます!

子どものお弁当なら、また炊きますが笑

はじめてのママリ🔰

いつも保温にしてます!
30時間すぎてても子供にも上げたりしてますがピンピン元気です👶

deleted user

嫌な匂い(腐敗)がしていなければ大丈夫かな〜?とは思います!
メーカーごとに、保温の推奨時間が違うみたいなのでそれを超えない程度がいいらしいです。

内蓋とかに雑菌が繁殖するケースも結構あります!

はじめてのママリ🔰

保温したままがいいと思います!
今は24時間くらい保温できる炊飯器が多いですし、雑菌が繁殖しない温度でキープしてるので安心です!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🥺
保温してお弁当作りましたが問題なかったです!🥺🥺