8ヶ月の赤ちゃんが縦抱きの時に足を開かなくなり、抱っこが難しいです。眠い時や機嫌が悪い時に起こり、座らせようとすると立ちたがることも。無理に足を開かせない方が良いでしょうか?同じようなお子様はいますか?
生後8ヶ月 縦抱きの時に足を開いてくれなくなりました。
今までは縦抱きする時にスムーズに足を開いてくれていましたが、最近、力を入れてるのか足を開いてくれず、とても抱っこしづらいです。
かと言って横抱きにしても手足を広げる為、腕がきついです。
毎回ではないですが眠くて機嫌が悪い時に多いので、抱っこで寝かしつけたいのになかなか寝かしつけれず...
抱っこが嫌なのか?と思って置けば置いたで泣くしイライラします🤦♀️
最近座らせようとすると足ピーンとして立ちたがるので
その影響なんでしょうけど、こっちとしては困ってます。
足を開きたがらない場合、無理に足を開かせない方いいんでしょうか?
ちなみに最近 手と足を床に付けておしりをあげるのがマイブームみたいなのですが、同じお子様いらっしゃいますか?😅
はいはいもつかまり立ちもまだなのに、もう立つのか?!って感じです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時期足ピーンの時期ありました!膝伸ばしたまま開かせると脱臼してもいけないので、膝を曲げてから開かせてました🤣
ヒップシートだと一回座るとそこから足ピーンをすることは無かったので、ヒップシートで寝かしつけしてました。
お尻をあげるポーズは、ハイハイの前兆だと思います😌我が家はそのポーズをしだして、しばらくしてからハイハイしだしました🤗
こてつ
足ピーンの時期ありました!
お腹とか太ももとかにピーンってされると痛くて抱っこやめようかなって思ってました😅
足を広げるのは諦めてそのまま縦抱っこしてました。
寝かしつけは、抱っこ紐に入れて抱っこして寝かしつけてました。
エアリコとゆう抱っこ紐がすごく使いやすかったです。
寝かしつけてベッドに置いてスッと抜けるのでベッドに抱っこ紐が残らず子どもに絡まる心配もないので。
手と足を床に付けておしりをあげるのはハイハイの前兆だと私も思います!
我が家は3ヶ月後くらいにハイハイしだしました!
-
はじめてのママリ🔰
足の力強くて結構痛いですよね🤦♀️エアリコ初めて聞きました!調べてみます😳やっぱりはいはいの前兆なんですね!楽しみです🤭
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ヒップシート準備しないとですね😂足ピーンもお尻上げるのもうちの子だけじゃなくて安心しました🥹はいはい楽しみです🤭