1歳のワクチンを一気に受けるか悩んでいます。分けて受ける方いますか?
1歳のワクチンが6本あると思いますが皆さん一気に受けますか?かわいそうなので分けようと思っていますがそんな方いませんかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのままり
一気に打てるなら打ちますね

ママリ
分けましたよー
周りもみんなわけて打ってて、一気に打ってる人いませんでした!

はじめてのママリ🔰
何日も注射を打つのは可哀想かと思い一気に打ちました!!
あと待っている間にその病気にかかっちゃったらもっと可哀想ですしね🥺

ママ
一気に受けました!四人いますが、車乗るの嫌な子は何回もそのために乗せるのかわいそうだし、痛いのを何回もより、一回で終わる方が自分なら良いからです!
病院に行くと痛いことがある
と言うのが1回と6回では、その後の病院への恐怖感とかも変わってくると思って、できる限り少なく!
また、大きくなってからも小時も必ず病院に何しに行くか伝えます。成長して思うことは、注射の苦手意識が全然違います!

はじめてのママリ🔰
来週、一気にうけます🙋♀️

より
体調不良なく順調に受けられるならいいですが、そうでないこともあるので、まとめて接種可能なものはまとめて接種しました。

ママリ
かわいそうなので分けたら感染症に次から次にかかってなかなか2回目行けず…分けなければよかった〜!って後悔しました💦

はじめてままりんご🌱
一気に打ちたかったですが病院に断られたので分けました🥲
コメント