※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の息子が夏休み、友達と遊ばず。近所に友達はいるが、勇気がない様子。毎日私と下の子と遊んでいる。同じようなお子さんいますか?

1年生の息子、夏休みお友達と誰とも遊んでいません。近所に友達はいますが、自らピンポン行く勇気もないみたいで
、夕方公園行ってみる?とか、○○君のママに連絡してみようか?とかいろいろ言ってみても、やだ~気を使うから誰とも遊びたくな~いと言って、毎日私と下の子と遊んでいます。
こんな感じのお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然友達と遊んでないです!
なんだかんだ予定が入っているのと、今は夫も育休中で家族で過ごしているためか特に寂しくないみたいで…😅
考えてみたら私自身もあまり友達と遊んでなかったので、そんなもんかな?と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお子さんもいらっしゃって聞けてよかったです🙇‍♀️コメントありがとうございます😊確かに私自身も友達と遊んでなかったなぁと振り返れました😊
    家族とでも満喫してるみたいなので見守ってようと思います😊

• 8月6日
nn

うちの子はそんな感じではないですが、
夏休みはお母ちゃんと沢山一緒にいれるから嬉しいってあってました😊息子さんも同じかも!?😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🙇‍♀️
    なるほどでした😊確かに、私といれて嬉しいとは言わないにしても、夏休みがずっと続けばいいのにとは言っているので、また新学期までのエネルギーを充電しておけたらと思います💪

• 8月6日