※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝るまで布団の上でじっとしているか、動き回るか気になります。動きが多いと眠りに入るのが遅くなるのでしょうか?

3歳4歳、眠りに入るまでお布団の上で
お子さんじっとしてますか?ひたすら動きますか?

ずっと寝るまでガサガサ動くんですが、
そのせいで眠りに入るのが遅くなったりしてるのかな?とか思うんですけど…関係ないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは眠たくないとガサガサして眠りに入るのが遅いです💦
まだ眠くないとかではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なんです、お昼寝なしでめちゃくちゃ動いて、本人も疲れて眠たいって言うのですが…

• 8月6日

3歳も今もじっとしてます!

退会ユーザー

寝室の布団入ってからは動いてますが
    その後の絵本→今日の出来事少し話す→おやすみ〜→してからはじっとしてます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本、出来事や明日のこと話す、おやすみ、の流れ一緒なのに、じっとしないです😂

• 8月6日
あいまま

ひたすら動くし喋ってるし歌ってます。小声ではありますがめちゃくちゃうるさいです。笑

保育園でお昼寝してるので日中はそんなもんです⋯休日お昼寝なしだと静かにゴロゴロだけして寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝してたらそうなりますよね!

• 8月6日
メル

うちの子もゴロゴロ〜ゴロゴロ〜寝付くまでずーっと転がりまくってます。足を私に擦り付けてきたり😅入眠の儀式的な感じなのか毎日なので諦めてます😅(とっても眠い日だけはゴロゴロ時間短めです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

儀式的なものなのですかね、めちゃくちゃ似てます🥹

• 8月6日
ミルトン

3歳の息子は静かにジッとして眠りますが、もうすぐ5歳の娘はいつまでもバタバタ動いて独り言喋ってます😅んでパパにいつも怒られてます…