コメント
メル
2歳なら、自我を出さずに言われた通りにする方が不思議なくらいな時期なので、言うことはもちろん言うけど聞かないだろうなぁと思いながら言ってました笑
お話し聞けるようになってきたら、むしろ、凄いじゃん✨✨って言ってました!
🌻🍉
2歳だとなかなか難しいと思います💦
4歳の娘でもぜーんぜんですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞かないのは当然だと思いますがどのように対応したら良いか分からないです。- 8月6日
-
🌻🍉
キリがないですが、言い続けていくしかないと思います💦
2歳のとんでもないイヤイヤ期からうちも
ご飯は座って?立たないよ?
寝る時間だからもうお話やめようね?おめめつぶって?
この散らかってるおもちゃは?
捨てるの?
毎日です😮💨
その中でも4歳になった今は
やらなきゃいけないことは理解してるのでブチ切れながら片付けたり、
ご飯のお手伝いしたりやってくれるようになりました!
言い続けることなのかなーと思います😓- 8月6日
ママリさん
うちもです。笑
ママ先に寝るねーと横でほんとに先に寝落ちします🤣あまりにも寝ないときはいい加減にしてっ💢というと横になります。
退会ユーザー
何回も何回も言っても全然聞かないですよね💦
ご飯食べない時はもうお母さん食べちゃうよーと言って子どもの本当に食べようとするとダメーと止めにきます。
毎日それを繰り返してます💦
はじめてのママリ🔰
そういうときは放っといてます😂
時間と体力の無駄だと悟りました😇
ちゃんと注意していればいつか分かってくれる日が来ると信じて…まだ来ませんが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ねんねだよーと何回も言って遊び回ってても毎回自分で寝るまで見守るって感じですか??
メル
寝る時間は一応最終9時と決めていて、その時間になったら消灯してました。
8時以降良さそうなタイミングで声かけてみて、寝ない〜って言ったら「○○終わったらお布団行くよ」とか「絵本選びに行こう?」とか言いつつ様子見て、9時になったら問答無用で電気消してました。
そこからは泣いても無視して、「ママは寝るね」って寝たふりしたりして、それでもなかなか寝ない日もありましたが、イヤイヤ期抜けたらいまでは自分でトイレに行って電気消して寝る用意するようになりました